Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Volvo Group Россия – итоги и задачи

Volvo Group Россия – итоги и задачи

4 марта в Москве состоялась итоговая пресс-конференция «Volvo Group Россия», на которой руководство компании рассказало о результатах производственно-сбытовой деятельности на отечественном рынке в 2013 году.

Подразделение «Volvo Trucks Россия», сообщило, что в стране прошедшем году было зарегистрировано 5764 новых грузовых автомобиля Volvo (на18% меньше, чем в предыдущем). На заводе «Volvo Group Trucks» в Калуге было произведено 3503 грузовых автомобиля Volvo ( на 21% меньше. чем в 2012 г).

Однако портфель транспортно-информационной системы Dynafleet вырос – и достиг 5520 ед. ( больше на 37%, чем в 2012 г). Для справки: интерактивная система контроля транспорта Dynafleet в реальном времени предоставляет информацию о местонахождении автомобилей, расходе топлива, сообщениях, режиме работы водителей, интервалах проведения технического обслуживания и о многом другом.

Уже в марте 2014 года начнется производство нового модельного ряда Volvo Trucks на заводе в Калуге. Кроме того, в ноябре пройдет торжественная церемония открытия завода Volvo Group Trucks по сварке и окраске кабин. Это предприятие расположится по соседству с заводом по производству грузовых автомобилей.

Также, для российских клиентов разработаны специальные предложения на стандартные комплектации седельных тягачей для магистральных, региональных и строительных перевозок на базе нового модельного ряда Volvo FH, Volvo FM, Volvo FMX калужского производства.

В 2013 году было зарегистрировано 963 новых тяжелых грузовых автомобиля Renault Trucks в России (меньше на 50%, чем в 2012 г). Также снизились и объемы их выпуска.

В 2014 году продолжится формирование единой сети сервисных станций Volvo Group Trucks и расширение географии офисов продаж в России.

Продажи строительной техники в России в 2013 году составили более 1500 единиц. Volvo CE является лидером в сегменте сочлененных самосвалов, а также обладает значительной долей в сегменте экскаваторов-погрузчиков и гусеничных экскаваторов.

В мае 2013 года компания Volvo Construction Equipment открыла завод по производству экскаваторов в Калуге. В настоящее время здесь выпускаются пять наиболее популярных в России моделей гусеничных экскаваторов Volvo серии D: EC220D, EC250D, EC300D, EC380D и EC480D.

Общий объем продаж двигателей Volvo Penta в России составил 278 штук. Продажи запасных частей Volvo Penta в 2013 году увеличились на 9% по сравнению с предыдущим годом. Рост обеспечивали как минимальные сроки поставки запчастей: от 1 до 5 дней с регионального склада в Москве и от 10 до 14 дней со склада в Бельгии. Важным преимуществом для заказчиков в России является единый прайс-лист в рублях на запасные части вне зависимости от региона расположения дилера.

В 2013 году подразделение Volvo Penta в России продолжила развитие дилерской сети. Более 150 механиков и инженерно-технических работников получили повышение квалификации в центре компетенции Volvo Penta в Москве.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены