Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Wolf Oil в мире и России

Wolf Oil   в мире и России

Осенью текущего года Wolf Oil запускает в производство линейку масел со сверхнизкой вязкостью. Эти новые продукты способны выдержать испытания для самых современных двигателей, обеспечивая при этом превосходную защиту деталей и узлов агрегата от износа, а масла – от образования осадка. Всех подробностей раскрывать не будем, но владельцев таких марок автомобилей, как Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, Ford, Honda, Hummer, Hyundai, Infiniti, Jeep, Kia, Lancia, Lexus, Lincoln, Mazda, Nissan, Pontiac, Saab, Saturn, Subaru, Suzuki и Toyota, ждет приятный сюрприз.

Справка

Корпорация Wolf Oil – это бельгийский производитель смазочных материалов с 62-летней историей. Производство, склад, лаборатория и офис компании находятся в городе Хемиксем, недалеко от Антверпена. Wolf Oil является поставщиком на сборочные производства европейских автопроизводителей, а также выпускает продукцию для других торговых марок.

Компания предоставляет своим клиентам широкий выбор линеек выпускаемой продукции, которая отвечает потребностям современной индустрии: в ассортименте есть линейки моторных и трансмиссионных масел для легковой, грузовой, сельскохозяйственной, мото- и авиатехники.

Все масла Wolf проходят сертификацию и получают допуски от ведущих производителей автомобилей: Daimler, Volkswagen, Ford, Toyota, General Motors, Renault, Peugeot-Citroёn Automobiles и др.

Независимая лаборатория как гарант контроля качества

Масло Wolf производится исключительно на одном заводе в Бельгии, что помогает обеспечить необходимый контроль качества выпускаемой продукции. В марте 2017 года сотрудники компании «Амтел» посетили завод Wolf Oil, где располагается производство, и собственными глазами наблюдали производственный процесс.

При заводе функционирует одна из крупнейших в Европе независимых лабораторий по анализу смазочных материалов, услугами которой пользуется не только Wolf Oil, но и другие производители ГСМ. Контроль качества происходит на всех этапах производства: от анализа сырья до тестирования готовой продукции. Перед блендингом сотрудники лаборатории проверяют на качество как само базовое масло, так и присадки.

Что касается присадок, то корпорация Wolf Oil, как и остальные производители масел, занимающиеся блендингом, использует сырье четырех основных производителей присадок: Lubrizol, Afton Chemical Corporation, Infineum и Oronite (Chevron Chemical Сo).

Задача специалистов заключается не просто в смешении компонентов, но и в разработке уникальных формул. Постоянная работа над усовершенствованием продуктов позволяет маслам Wolf Oil постоянно соответствовать условиям новейших допусков от мировых автопроизводителей.

Помимо этого, специалисты лаборатории занимаются подбором составов присадок для конечного продукта. Все показатели, фиксируемые на каждом этапе производства каждой партии, отображаются в паспорте продукта и хранятся в базе данных компании.

Кстати, некоторые производители присадок, предварительно договариваясь с конкретным автопроизводителем, продают компании Wolf Oil готовый комплект присадок под определенный допуск. Это значительно облегчает дальнейшее производство готового продукта.

Например: на Wolf Oil поступил заказ на моторное масло для Volkswagen. Производитель присадок, заблаговременно договорившись с заказчиком, разрабатывает формулы присадок, которые в готовом продукте будут обеспечивать требования производителя по готовому маслу. После того как на основе этих формул Wolf произведет продукт, сотрудники лаборатории возьмут пробу масла и только после тестирования в собственной лаборатории отправят его на Volkswagen.

На этом контроль за качеством масел не заканчивается. До одобрения к применению заказчик исследует продукт еще раз. После всех тестов и испытаний пробы каждой партии и каждого вида масла в колбах хранятся в Wolf Oil один год. Это очень важно для внутренних расследований в случае возникновения рекламации к качеству смазочного материала со стороны потребителя.

Как правильно подобрать моторное масло

Компания Wolf Oil разработала удобный онлайн-каталог по подбору своей продукции, доступный на сайте wolflubes.ru

Выбор моторного масла для конкретного автомобиля происходит в первую очередь по спецификациям автопроизводителей, а не только по вязкости, вопреки бытующему на российском рынке мнению. У нас, в отличие от Европы, например, выбор моторного масла осуществляет сам потребитель. В своем выборе он ориентируется, как правило, сначала на бренд, а затем на вязкость масла. О том, что подбирать моторное масло следует согласно спецификациям, которые разрабатываются автопроизводителем специально для каждого двигателя, конечный потребитель зачастую просто не знает.

Эта тенденция – выбирать масло лишь по вязкости – поддерживается и усугубляется массовой рекламой «универсальных» моторных масел популярных производителей. Наш опыт работы с профессиональными участниками рынка говорит о том, что подбор моторного масла по вязкости, к сожалению, используют также большинством продавцов запчастей и автомехаников.

Мы, совместно с представителями Wolf Oil, регулярно проводим семинары с целью обучения наших клиентов правильной работе со смазочными материалами. Неверно подобранное масло может не сразу сказаться на работе двигателя, особенно, если автомобиль давно не новый. И причину поломки узлов и агрегатов иногда будет уже сложно связать с неверно подобранным маслом. А вот для свежих современных моторов точность подбора моторных масел крайне важна и критична.

Конструкции двигателей с каждым годом совершенствуются и оптимизируются для того, чтобы соответствовать все более жестким нормам экологического контроля и чтобы повышать экономичность потребления топлива. На мировом автомобильном рынке давно замечена тенденция к уменьшению объемов и размеров двигателей при увеличении их мощности. Это влечет за собой и изменения характеристик смазочных материалов, которые в них используются. Поэтому мы стараемся доносить до наших клиентов, что правильный выбор моторного масла очень важен для конкретного двигателя.

Развитие Wolf на российском рынке

Смазочные материалы под брендом Wolf российскому потребителю стали знакомы относительно недавно. За несколько лет присутствия на российском рынке продукция Wolf заслужила репутацию качественного премиального бренда по доступной цене и нашла своего потребителя во многих регионах РФ. На данный момент дилерская сеть компании протянулась от Республики Крым до Владивостока и продолжает активно расти и развиваться.

Популярность бренда набирает обороты с каждым годом благодаря совместной работе корпорации Wolf Oil с компанией «Амтел». С 2017 года компания «Амтел» является эксклюзивным импортером и дистрибьютором продукции Wolf на территории РФ.

С каждым годом объем продаж продукции Wolf и узнаваемость бренда уверенно растут. Мы сотрудничаем с таксопарками и автотранспортными предприятиями, в том числе и грузовыми. Можем привести интересный пример использования Wolf из области гражданской авиации: нашим клиентом является авиационная компания «Аэрон» в Саратовской области.

Эта компания эксплуатирует сверхлегкие самолеты с двигателями фирмы ROTAX. В системе смазки используется синтетическое масло WOLF VITALTECH 5W40. Замена масла производится каждые 100 часов наработки, а общая наработка на масле Wolf на момент планового ремонта двигателей составила около 5500 часов.

Ассортимент продукции торговой марки Wolf состоит из 11 категорий товаров

  1. Масло для легковых автомобилей.
  2. Масло для грузовых автомобилей.
  3. Трансмиссионные масла и жидкости АКПП, ГУР.
  4. Тормозные жидкости.
  5. Охлаждающие жидкости.
  6. Топливные присадки, автохимия и другие сервисные продукты.
  7. Масло для мототехники.
  8. Масло для водного транспорта.
  9. Масло для сельскохозяйственной техники.
  10. Индустриальные масла.
  11. Смазки.

Все смазочные материалы делятся на 5 линеек

1. OFFICIALTECH: высокотехнологичные синтетические масла, изготовленные по спецификациям ведущих автопроизводителей мира, ориентированные на гарантийные автомобили. Применяются в современных двигателях, оборудованных системой очистки выхлопных газов.

2. ECOTECH: маловязкие синтетические масла для автомобилей последнего поколения, обеспечивающие оптимальную экономию топлива и более низкий уровень выхлопных газов.

3. VITALTECH: высокотехнологичные масла, которые обеспечивают отличное качество работы новых, а также постгарантийных автомобилей в тяжелых условиях эксплуатации: городская езда, движение на высоких скоростях, поездки на большие расстояния.

4. EXTENDTECH: усовершенствованная формула этих масел гарантирует защиту двигателей с большим пробегом и при высоких нагрузках. Эти масла обеспечивают автомобилю продление срока службы двигателя, поддерживая стабильную работу при долгосрочных нагрузках.

5. GUARDTECH: масла с активной защитой и смазывающими свойствами, поддерживающие надежную работоспособность более старых автомобилей. Оптимальные смазывающие свойства и защита мотора гарантируют стабильность работы «бывалых» авто.

Помимо моторных и трансмиссионных масел и жидкостей, в ассортименте бренда Wolf присутствует широкий диапазон различных смазок, присадок, очистителей и других технических жидкостей, которые используются в автомобилях. Таким образом, любой клиент, будь то автолюбитель или сотрудник автосервиса или магазина по продаже автокомпонентов, сможет найти продукт Wolf, соответствующий своим потребностям.

Wolf развивает собственное производство, ежедневно совершенствуя свой продукт. Небольшой семейный бизнес за свою более чем полувековую историю превратился в крупную компанию и продолжает с каждым годом расти и покорять новые рынки. Качество продукции, грамотный менеджмент, эффективная логистика, команда специалистов высокого уровня, а главное, отзывчивость на нужды потребителей – вот что выделяет Wolf среди остальных брендов. Без совокупности этих факторов такое стабильное и успешное развитие компании было бы невозможно.

«Амтел» ООО, эксклюзивный дистрибьютор Wolf в РФ

Санкт-Петербург, Индустриальный проспект, д. 47

+ 7 (812) 424–48–03

wolflubes.ru

Эксклюзивное издание

"Экспертиза технического состояния
и причины неисправностей
автомобильной техники"
3 ведущих эксперта | 960 стр. | 2100 иллюстр.
Узнать детали

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены