Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

«Автоспецоборудование» – ​современное предприятие с солидной историей

«Автоспецоборудование» – ​современное предприятие с солидной историей

История

История предприятия началась 12 апреля 1945 года, когда согласно приказу наркомата был построен Псковский авторемонтный завод. Основная деятельность завода в период с 1945 по 1981 год состояла в ремонте автомобилей ГАЗ 51, автобусов КАВЗ, двигателей и агрегатов. 3 апреля 1981 года завод был переименован в опытно-экспериментальный завод «Автоспецоборудование». Помимо ремонта автомобилей и автобусов, предприятие освоило производство гаражного оборудования. Продуктовая линейка завода пополнилась комплексным канавным постом Р-637, воздухораздаточных колонок С-411 и С-413, пуско-зарядными установками Э-411.

В 1987 году, в связи с тем что автомобили «Камаз» стали основным грузовым транспортом СССР, предприятием был освоен выпуск ремонтного поста Р-658, включающего четырехстоечный стационарный подъемник П-150 и устройство для снятия агрегатов. 4 марта 1994 года распоряжением Администрации г. Пскова ОЭЗ «Автоспецоборудование» переименован в АООТ «Автоспецоборудование», выпускающее оборудование для ремонта автомобильного транспорта.

17 июня 1996 года предприятие было вновь переименовано, теперь в ОАО «Автоспецоборудование». С конца 1990‑х годов и по сей день предприятие динамично развивается. В настоящий момент в его номенклатуру входит около 200 различных изделий.

Наиболее значимые реализованные проекты

1996 год. По техническому заданию Горьковского автозавода спроектирован и изготовлен передвижной подъемник ПП-3 для ремонта и обслуживания нового автомобиля «ГАЗель». Реализация данного проекта и накопленный опыт позволили изготовителю создать целую линейку передвижных подъемников с двумя, четырьмя, шестью и восемью стойками грузоподъемностью 1,5; 2,5; 4; 5 и 7,5 т.

1997 год. Возобновлено производство канавного подъемника П263, созданного на основе поста Р-637. В настоящий момент это самая востребованная рынком продукция завода.

1999 год. Проектирование и освоение производства платформенного подъемника ПЛ-5 с последующей разработкой подъемников, грузоподъемностью 4, 10, 20, 25 т.

2003 год. Выпуск первых гидравлических подъемников. В дальнейшем была создана целая гамма канавных, платформенных и передвижных гидравлических подъемников грузоподъемностью от 3 до 50 т.

2008 год. Проектирование и изготовление первой парковочной системы зависимого типа, предназначенной для двухуровневой парковки автомобилей в подземных и наземных парковках.

2012 год. По техническому заданию предприя­тия «Нижневартовскавиа» спроектирован и изготовлен подъемник ПГ-50 для ремонта и обслуживания тягачей для самолетов. Подъемник проектировался также с учетом применения его для ремонта карьерной большегрузной техники.

2014 год. По техническому заданию ПАО «Техприбор» была спроектирована и изготовлена поворотная гидравлическая платформа для стенда СТ 21–1, созданного для испытаний топливной системы самолета МС-21.

2016–2017 годы. По заказу ПК «Транспортные системы» разработаны и изготовлены подъемники для обслуживания низкопольных трамваев «City Star» и «Витязь». Такие подъемники поставлялись в трамвайные депо Твери, Ростова и Краснодара.

2016 год. Запущено проектирование, а затем и производство подъемников для сборочных линий по программе «Кортеж».

2017 год. По заказу ОАО «Камаз» завод приступил к изготовлению оборудования для комплектования сервисных центров на Кубе.

Направления повышенного внимания

  • Активная политика менеджеров завода в продвижении продукции производителя на рынок государственных закупок.
  • Значительные усилия специалистов предприятия в повышении качества выпускаемых изделий.
  • Системное обновление станочного парка производственных мощностей.
  • Повышение внимания к требованиям заказчиков. В год выпускается до 100 различных изделий, технические требования которых определяет непосредственно заказчик.

Приоритет: Достичь оптимального уровня между ценой изделия и качеством выпускаемой продукции.

Основные преимущества перед конкурентами

1. Гибкое реагирование на изменения рынка.

2. Безусловное выполнение сроков изготовления и поставок продукции.

Сотрудничество с АК «АЛРОСА»

Поставка подъемников для обслуживания карьерной техники.

Планы на будущее

  • Разработка платформенных гидравлических подъемников большой грузоподъемности с минимальной занимаемой площадью и повышенной надежностью за счет двухцилиндровой схемы.
  • Конструирование и производство беспроводных (питание от аккумуляторов) передвижных подъемников для обслуживания грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов и трамваев. Такие не будут зависеть от постоянного контакта с городскими электросетями и будут требовать только периодической подзарядки.
  • Создание серии независимых передвижных колонн из которых можно будет легко составить 4-, 6-, 8-стоечные и более подъемники.

По материалам компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены