Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

ExxonMobil отмечает 90-летний юбилей

ExxonMobil отмечает 90-летний юбилей

Москва, Декабрь 2015 – В течение этого года компания ExxonMobil празднует 90-летний юбилей Mobil Delvac – одного из первых в истории брендов моторных масел для дизельных двигателей.

С момента своего появления в 1925 году смазочные материалы Mobil Delvac заслужили всеобщее признание благодаря своей способности обеспечивать отличную защиту двигателей коммерческого транспорта и тяжело нагруженной техники.

Все эти 90 лет, ExxonMobil, используя свой колоссальный опыт исследований и технологических разработок, постоянно развивает линейку продуктов и услуг, что позволяет компании отвечать потребностям парков коммерческой техники.

«Мы не просто празднуем почти столетний опыт технических инноваций и признания бренда смазочных материалов Mobil Delvac, но и отмечаем успех компаний, грузовых автопарков и дальнобойщиков по всему миру, которых мы хотели бы поблагодарить за доверие к продуктам Mobil Delvac», – комментирует Максим Хохлов, советник по маркетингу смазочных материалов для коммерческого транспорта в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, ExxonMobil Fuels & Lubricants.

На сегодняшний день ассортимент бренда Mobil Delvac включает флагманские и премиальные продукты: моторные и трансмиссионные масла, редукторные масла и консистентные смазки.

Совсем недавно, в середине 2014 года, компания ExxonMobil пополнила линейку Mobil Delvac моторным маслом Mobil Delvac CNG/LNG 15W-40, предназначенным для двигателей, использующих в качестве топлива сжатый или сжиженный природный газ.

В ходе обширного тестирования масло продемонстрировало способность к увеличению межсервисных интервалов и защите двигателя при высоких температурах.

«Всемирный запуск моторного масла для газовых двигателей Mobil Delvac CNG/LNG 15W-40 служит новым примером работы компании в области технических инноваций и поддержания тесного сотрудничества с производителями техники», – комментирует Максим Хохлов, советник по маркетингу смазочных материалов для коммерческого транспорта в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, ExxonMobil Fuels & Lubricants. «По мере расширения рынка природного газа и перехода наших клиентов на технику с газовыми двигателями, ассортимент смазочных материалов Mobil Delvac , так же, как и последние 90 лет, будет развиваться, чтобы оказывать необходимую поддержку бизнесу наших потребителей и улучшать их благополучие сегодня и в будущем».

Более подробную информацию о продуктах Mobil Delvac Вы можете получить на сайте www.mobildelvac.ru

Актуальные тенденции на рынке коммерческого транспорта

Постоянно меняющиеся запросы потребителей являются движущей силой для совершенствования конструкции двигателей, в то время как растущая роль государственного регулирования помогает определить будущее национальной отрасли грузоперевозок. Ключевыми тенденциями на рынке сегодня являются: увеличение спроса на легкий коммерческий транспорт, рост числа владельцев автопарков, использующих смазочные материалы с низким уровнем вязкости, а также появление альтернативных видов топлива, таких, как природный газ.

Компания ExxonMobil собирается отмечать крупный юбилей в 2015 году. Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее?

ExxonMobil отмечает 90-летний юбилей своей линейки смазочных материалов для коммерческого транспорта Mobil Delvac. С момента появления в 1925 году, смазочные материалы Mobil Delvac заслужили всеобщее признание благодаря своей способности обеспечивать отличную защиту двигателей коммерческого транспорта и тяжело нагруженной техники. Вот почему сегодня смазочные материалы Mobil Delvac используются успешными компаниями не только в отрасли грузоперевозок, судового транспорта, сельского хозяйства, строительства и горнодобывающего дела, но и во многих других. Это означает, что мы не просто празднуем почти столетний опыт технических инноваций и признания бренда смазочных материалов Mobil Delvac, но и отмечаем успех компаний, грузовых автопарков и дальнобойщиков по всему миру, которых мы хотели бы поблагодарить за доверие к продуктам Mobil Delvac.

90-летие – это, безусловно, впечатляющий юбилей. Если мы заглянем в будущее, как вы думаете, какие тренды станут ключевыми на рынке коммерческого транспорта?

С технологической точки зрения в течение следующих десяти лет тенденция к достижению устойчивого уровня развития продолжит оказывать значительное влияние на рынок. Соблюдение строгих экологических стандартов и защита окружающей среды станут более распространены. Это приведет к тому, что владельцы автопарков будут сильнее зависеть от технологических изменений в конструкции двигателя и альтернативных источников топлива, таких как, например, природный газ.

В чем особенность новых конструкций двигателей, упомянутых Вами ранее, и как, по вашему мнению, их появление повлияет на инновации в производстве смазочных материалов?

В последнее время производители техники стали выпускать новые тяжело нагруженные двигатели, позволяющие достигать большей экономии топлива и обладающие потенциалом снижения уровня вредных выбросов. Это стало возможно, в основном, за счет встраивания в двигатель устройства последующей обработки выхлопных газов. В результате сейчас мы наблюдаем растущий интерес к синтетическим моторным маслам с низким уровнем вязкости, таким, как Mobil Delvac 1™ LE 5W-30, которое помогает обеспечивать превосходную защиту от износа и тем

самым развеивает представление о том, что выгода от использования масел с низким уровнем вязкости достигается в ущерб такой характеристики, как защита двигателя.

Насколько сильно, по вашему мнению, транспортные средства, работающие на природном газе, будут распространены в будущем?

На рынке транспорта, работающего на газовом топливе, существует множество меняющихся факторов, поэтому сейчас сложно что-то с уверенностью говорить. Тем не менее, сегодня все больше автопарков внедряют у себя транспорт, работающий на газовом топливе, и это глобальный тренд на многие годы вперед. Для тех, кто решил использовать продукты на основе природного газа, мы разработали Mobil Delvac™ CNG/LNG 15W-40. Это масло может быть использовано как в двигателях с искровым зажиганием, работающих на сжатом природном газе, так и в двигателях, работающих на сжиженном природном газе, а также для транспорта, использующего в качестве топлива пропан.

Вехи развития Mobil Delvac

C момента своего появления 90 лет назад, бренд Mobil Delvac™ получил всеобщее признание за технологические инновации и способность увеличивать срок службы двигателя.

Далее перечислены основные этапы развития бренда Mobil Delvac с момента его появления в 1925:

1925

Vacuum Oil, компания-предшественник ExxonMobil, разрабатывает инновационное, для своего времени, моторное масло для дизельных двигателей. Продукт регистрируют под названием “Diesel Engine Lubricant by Vacuum Oil” (масло для дизельных двигателей, произведенное Vacuum Oil), или DELVAC.

1950-e

Изменение структуры мирового спроса. Осознавая потенциальное приближение этапа дефицита нефти и стремясь сохранить устойчивый уровень предложения, компания разрабатывает синтетическое масло для дизельных двигателей.

1970

Выпуск первого синтетического продукта под маркой Mobil Delvac.

1977

Запуск Mobil Delvac 1™, синтетического моторного масла для тяжело нагруженных дизельных двигателей.

1987

Открытие первого Mobil Delvac Club в Колумбии, в поддержку которого были проведены первые соревнования по гонкам грузовиков Gran Premio Nacional de Tractomulas.

1990-e

Ответ на новые вызовы. Поскольку рост цен на топливо и возросшая конкуренция создают серьезные испытания для отрасли грузоперевозок, разработчики Mobil Delvac™ находят новые способы продления сроков службы двигателей, чем помогают дальнобойщикам защитить свои вложения в технику.

1999

Mobil Delvac объявлен ключевым брендом моторных масел для тяжело нагруженных дизельных двигателей для всех сервисных центров Petro Shopping Centers, сейчас являющихся частью TA/Petro, крупнейшей сети стоянок для большегрузного транспорта в США.

2001

Запуск синтетического моторного масла для дизельных двигателей Mobil Delvac 1в Китае.

Декабрь, 2003

Сеть Travel Centers of America, сегодня также являющаяся частью TA/Petro, объявляет Mobil Delvac ключевым брендом смазочных материалов для тяжело нагруженных дизельных двигателей во всех своих центрах.

Июль, 2005

На международном авиа-шоу в Квинсленде Австралийский грузовик Bandag Bullet, использующий моторное масло Mobil Delvac, предназначенное для тяжело нагруженного дизельного двигателя, устанавливает новый Рекорд Гиннесса

для скоростных дизельных грузовиков.

Июль, 2009

Будучи компанией, вносящей огромный вклад в разработку технологий производства синтетических смазочных материалов, ExxonMobil выводят на европейский рынок новое синтетическое масло для дизельных двигателей с низким уровнем вязкости - Mobil Delvac 1™ LE 5W-30.

Октябрь, 2010

Mobil Delvac™ Extended Life Coolant/Antifreeze выбран рекомендованной охлаждающей жидкостью на более чем 200 стоянках TA/Petro по всей территории Канады и США.

Август, 2012

В рамках празднования 25-летнего юбилея Mobil Delvac Club более 10 000 человек посетило 25-ые ежегодные гонки грузовиков Gran Premio Nacional de Tractomulas.

Февраль, 2014

Daimler Trucks North America (DTNA) выбирает Mobil Delvac™ 1300 Super 15W-40 в качестве масла для заводской заливки в грузовиках Freightliner- и Western Star Class 8, чем позволяют продлить срок службы двигателя. Для моделей с высоким уровнем топливной экономичности Freightliner Cascadia Evolution, принадлежащих DTNA, компания решает использовать моторное масло для тяжело нагруженных дизельных двигателей с низким уровнем вязкости Mobil Delvac 1300 Super 10W-30.

Март, 2014

В связи с ростом интереса к технологиям альтернативных источников топлива выпускается Mobil Delvac™ CNG/ LNG 15W-40 – новое моторное масло, предназначенное для коммерческого транспорта и оборудования, работающего на сжатом и сжиженном природном газе.

Апрель, 2014

В поддержку инициативы NASCAR® Race to Green™, NASCAR объявляет об использовании синтетического моторного масла Mobil 1™ Advanced Fuel Economy 0W-20 и синтетического моторного масла для дизельных двигателей Mobil Delvac 1 LE 5W-30 в 65 единицах техники своего автопарка и 16 генераторах.

Журнал «АБС-авто» © 2022, все права защищены