Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Federal Mogul подводит итоги

Federal Mogul подводит итоги

Известнейшая компания в почти убежавшем 2011 году выстрелила целой серией инновационной продукции. Одно описание достоинств запчастей и компонентов, предложенных рынку, может занять значительный объем журнала. Поэтому постараемся, хоть кратко, отметить все разработки.

Щетки

Состоящая всего лишь из 14 позиций программа бескаркасных щеток стеклоочистителя Champion Easyvision включает семь основных видов креплений, обеспечивая практически 85%-ное покрытие европейского парка автомобилей не только стандартной комплектации, но и различных модификаций. Для сравнения: максимально приближенная к Easyvision линейка бескаркасных щеток другого производителя, также представленная в среднем ценовом сегменте, предлагает лишь четыре типа креплений и ограничена только стандартным применением и не ориентирована на парк модифицированных автомобилей.

Обеспечить минимальное количество позиций щеток в программе Easyvision стало возможно благодаря двум эксклюзивным разработкам инженеров Federal Mogul – технологии изменяемой геометрии спойлера VGS (Variable Geometry Spoiler Technology™) и специальной системе креплений Master Connector™. Технология VGS объединяет симметричный гибкий резиновый спойлер со скребком щетки стеклоочистителя. Эта конструкция позволяет спойлеру самостоятельно подстраиваться под изменение скорости ветра, чтобы увеличить эффективность очищения стекла, и делает возможным использование любой щетки Easyvision как на леворульном, так и на праворульном автомобиле. В настоящее время компания Federal Mogul ожидает получения патента на это изобретение.

Тормоза

Эффективность торможения – это основная рабочая характеристика продукции для тормозных систем. Совершенно ясно, что именно этот критерий является наиболее важным для водителей, которые надеются на свои тормоза в непредвиденных ситуациях, возникающих в самых разных условиях дорожного движения.

Инженеры Ferodo® провели серию сравнительных испытаний тормозных систем на испытательном полигоне ассоциации Motor Industry Research Association (MIRA) в Великобритании. В ходе испытаний, которые проводились в соответствии с требованиями регламента R90 относительно сменных тормозных колодок, сравнивался тормозной путь колодок Ferodo Premier® и колодок четырех основных конкурентов, установленных на полностью нагруженный автомобиль Ford C-MAX.

Тимур Имнаишвили, директор Federal
Mogul по маркетингу в России, Украине,
СНГ
Тимур Имнаишвили, директор Federal Mogul по маркетингу в России, Украине, СНГ

При определении тормозного пути со скорости 160 км/ч колодки Ferodo Premier позволили полностью остановить автомобиль всего через 118 м, тогда как при использовании колодок конкурирующих компаний автомобилю понадобилось как минимум еще 20 м для полной остановки. В ходе испытаний в условиях городского типа колодки Ferodo Premier обеспечили полную остановку автомобиля со скорости 80 км/ч за 35,1 м; при использовании колодок других производителей тому же автомобилю понадобилось дополнительно 3,2 м.

Бельгия, апрель 2011 года – Federal Mogul выводит на европейский рынок полный ассортимент высококачественных тормозных колодок Wagner® для среднего ценового сегмента. Колодки Wagner, при производстве которых были использованы усовершенствованные составы фрикционных материалов Federal Mogul, дополняют лидирующую на рынке линейку изделий Ferodo® для тормозных систем.

А этот «зверь», по крайней мере в
торговле зачастями для автомобилей,
для нас пока экзотика. С его
помощью можно приобрести щетки
стеклоочистителей почти для любой
марки автомобилей. Пока он прижился
только в Ростове-на-Дону и в Москве.
В скором будущем его появления
можно ожидать и в других регионах РФ
А этот «зверь», по крайней мере в торговле зачастями для автомобилей, для нас пока экзотика. С его помощью можно приобрести щетки стеклоочистителей почти для любой марки автомобилей. Пока он прижился только в Ростове-на-Дону и в Москве. В скором будущем его появления можно ожидать и в других регионах РФ

Компоненты для тормозных систем под маркой Wagner обеспечивают высокую тормозную способность и низкий уровень шума, и при этом их цена весьма привлекательна. Вот уже более 100 лет технический персонал и потребители из стран Северной Америки выбирают продукцию Wagner. Новая номенклатура тормозных колодок Wagner охватывает более 96% парка европейских легковых автомобилей.

«Wagner – это марка № 1 в Северной Америке, и она хорошо известна своим качеством и надежностью, – говорит Сильвано Веглия, директор отдела продаж компонентов для тормозных систем в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Мы выводим продукцию Wagner на европейский рынок, помогая нашим клиентам расширить свой бизнес за счет лидирующих на рынке технологий и качественных продуктов в каждой ценовой категории».

В отличие от аналогичных предложений, ассортимент Wagner сочетает непревзойденную надежность известной марки с целым рядом эффективных, первоклассных составов фрикционных материалов и конструкций колодок. Каждый комплект колодок Wagner, произведенных на сертифицированных в системе ISO заводах Federal Mogul, поставляется в комплекте со всеми необходимыми принадлежностями, которые помогают техническому персоналу сэкономить время при выполнении ремонта тормозных систем.

Каждая колодка Wagner разработана таким образом, чтобы обеспечивать эффективное торможение и хороший отклик педали при самых различных условиях вождения. Сертифицированные согласно стандартам R90 колодки обеспечивают оптимальное соприкосновение между колодкой и суппортом, что снижает уровень шума, обеспечивает эффективное торможение и длительный срок службы колодок.

«Ремонтные организации часто вынуждены идти на компромисс при выборе менее дорогих колодок для тех клиентов, которые ограничены в средствах. Мы устранили необходимость подобных компромиссов и потенциальных рисков, связанных с выбором неизвестных или непроверенных изделий, за счет усиления нашего комплексного портфеля марок и конструкций фрикционных материалов, – продолжает г-н Веглия. – Wagner – это проверенное временем качество и оснастка уровня оригинального оборудования по очень привлекательной цене».

Ну что, пожелаем успеха менеджерам и инженерам замечательной компании в наступающем году. Ждем от нее новых инновационных решений. Ведь они способствуют прежде всего безопасности здоровья и жизни автовладельцев. И комфорту езды, что тоже немаловажно, поскольку усталый водитель склонен к ДТП значительно больше.

  • Владимир Смольников, редактор, издатель

Эксклюзивное издание

"Экспертиза технического состояния
и причины неисправностей
автомобильной техники"
3 ведущих эксперта | 960 стр. | 2100 иллюстр.
Узнать детали

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены