Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Юбилей народной марки VIKA

Юбилей народной марки VIKA

В 2016 году народной марке авторемонтных материалов VIKA исполнилось 15 лет. На протяжении всей истории развития бренда основной задачей команды ОАО “Русские краски» было предложить в единой торговой марке комплекс материалов для быстрой, качественной и эффективной ремонтной окраски кузова автомобиля.

Ассортимент реализуемой продукции достаточно широк. Он включает: шпатлевки, грунтовки, различные виды эмалей, лаки, а также большое количество сопутствующих материалов. А c 2007 года в программе компании появилась прогрессивная колеровочная система VIKA. Она создавалась в содружестве с компанией DUPONT de NEMOURS (сегодня AXALTA).

Вся продукция реализуется через дилерскую сеть, которая насчитывает более 60 участников на территории РФ и стран СНГ.

Локомотивом продаж является 2К акриловая эмаль АК‑1301 в 95 готовых цветах. Лакокрасочный материал отличает простота в использовании, высокая укрывистость и быстрая сушка, что позволяет применять эмаль в неидеальных условиях окраски. Сушка от пыли составляет 15 минут при естественных условиях.

В 2016 году выпущена 2К акрил-уретановая эмаль АК‑1305 нового поколения. Ее отличает ряд существенных преимуществ. Это товарная вязкость не менее 120 секунд по вискозиметру DIN CUP4 (ВЗ‑246), высокий сухой остаток в смеси с отвердителем, оптимальная укрывистость, низкий расход, поглощение опыла при окраске больших поверхностей, быстрая сушка до монтажа и проведения полировальных работ, отличный глянец без необходимости нанесения дополнительного слоя лака.

В ассортименте также представлена перспективная базисная эмаль VIKA-металлик в 203 готовых цветах. В перечне базисных эмалей представлены 30 универсальных микс-компонентов, которые можно использовать как самостоятельное покрытие для подложки, а также при колеровке эмалей. Кроме того, присутствуют эмали высокотемпературной сушки VIKA МЛ‑1110/МЛ‑12: 75 готовых цветов и 65 цветов алкидной эмали воздушной сушки VIKA‑60.

Профессиональная линейка шпатлевок VIKA PRO создана на контрактном производстве на одном из ведущих предприятий Евросоюза, имеющем огромный опыт в производстве и реализации данного рода продукции. В ассортименте представлены шпатлевки: универсальная, универсальная мягкая, с алюминием, со стекловолокном. Особенностями данных материалов являются:

– однородная консистенция без расслаивания и комков;

– легкость нанесения, оптимальная обработка шлифованием;

– материал не тянется за шпателем и не сползает с вертикальных поверхностей.

В качестве выравнивающей (наполняющей) грунтовки при окраске новых деталей и ремонте старых ЛКП универсальным решением является 2К акриловая грунтовка VIKA «4+1» HS. Испытания у потребителей подтвердили высокую технологичность нанесения продукта и толщину конечного покрытия, адгезию к различным покрытиям, отличную шлифуемость и способность не «забивать» абразив.

Данную грунтовку отличает высокая товарная вязкость и наполнение, отсутствие усадки по причине использования в качестве наполнителя талька, мела и каолина (глины), оптимальная толщина покрытия 190 мкм. Грунтовка тиксотропная, не образует потеки при нанесении. Сушка перед шлифованием – 4 часа.

Для выравнивания мелких дефектов поверхности перед окраской производитель разработал высоковязкую 1К акриловую финишную быстросохнущую грунтовку VIKA. Она позволяет получить комплексное покрытие с улучшенным внешним видом и повышенным блеском эмали. А интервал сушки до шлифования не составляет не более одного часа при естественных условиях. Толщина покрытия до 120 мкм. Цвет: серый.

Для антикоррозионной защиты металла и выравнивания мелких дефектов хорошо послужит 2К эпоксидная грунтовка VIKA. Она может применяться в качестве изолирующей антикоррозионной грунтовки с толщиной нанесения не более 30 мкм с дальнейшим перекрытием 2К акриловым наполнителем «мокрый по мокрому», или же в качестве шлифуемой грунтовки. Сушка до шлифования всего 6 часов при естественных условиях. Цвет: серый.

Технические характеристики, заложенные в продуктах VIKA, отвечают актуальным требованиям рынка к продуктам с аналогичным назначением. Материалы по большинству показателей не уступают импортным аналогам более высокого ценового сегмента, широко распространенным на рынке РФ и стран СНГ.

Все это позволяет производителю с оптимизмом смотреть в будущее и предлагать достойные решения для авторемонтного лакокрасочного рынка.

Алексей Шулепин, менеджер отдела развития, руководитель проекта «Учебный центр ОАО «Русские краски»

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены