Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Юбилей первенца

Юбилей первенца

В январе 1992 года на бывшем ВАЗовском сервисе впервые взошла трехлучевая звезда, известная каждому мальчишке. Так почти незаметно на карте Москвы появился первый официальный дилерский центр «МБ-Беляево». Спустя четыре года здесь открыли собственный сервисный центр, потом выставочный зал, и «МБ-Беляево» начал жизнь самостоятельного центра.

2007 год оказался переломным в истории «МБ-Беляево» – его владельцем стала «Корпорация Автокапитал», входящая в состав украинского холдинга «УкрАвто». На тот момент украинский собственник, имевший большой опыт сотрудничества с маркой Mercedes-Benz, начал делиться своими знаниями и наработками с руководством столичного дилерского центра. В 2008 году «МБ-Беляево» обрел свой нынешний облик: двухэтажный салон общей площадью более 1300 м2, где второй уровень предназначен для автомобилей с пробегом, ремонтная зона с 22 сервисными и 11 кузовными постами, три поста мойки, учебный центр, парковка на 350 мест.

Кризисный 2008 год отмечен в истории «МБ-Беляево» наградой «Отличительный знак» I степени за победу в городском конкурсе на звание «Лучший дилерский автосервис города Москвы»; в 2009 году «МБ-Беляево» стал серебряным призером премии «Бренд года/Effie 2009» в категории «Авто-мото».

Об уровне профессионализма мастеров и механиков «МБ-Беляево» говорит тот факт, что сотрудник сервисного центра «МБ-Беляево» Андрей Горбачёв (первое место среди техников по ТО) вошел в состав национальной команды России, которая заняла первое место в командном зачете мирового первенства в финале международного конкурса Global TechMasters среди технических специалистов по легковым автомобилям. Росийской команде удалось обойти таких соперников, как немцы и американцы. Алексей Миронов занял второе место среди сертифицированных сервисных консультантов, а Владимир Сидоренко – второе место среди диагностов.

В настоящее время в состав компании входят автосалон Mercedes-Benz, в котором можно купить и продать Mercedes, сервисный центр, где можно пройти техническое обслуживание и сделать ремонт автомобилей марки Mercedes-Benz, и магазин по продаже оригинальных запчастей. В автосалоне «МБ-Беляево» представлен весь модельный ряд автомобилей Mercedes-Benz, от А-класса до малотоннажных Vito/Viano.

Сегодня загрузка сервиса на предприятии при односменной работе с 8:30 до 21:00 составляет 80%.

В своем интервью генеральный директор «МБ-Беляево» Вячеслав Бурлаков отметил, что в прошлом году центр продал 1200 автомобилей, а в этом году планирует превысить этот показатель на 20%.

– Сейчас мы предлагаем все гамму автомобилей Mercedes и готовимся к расширению продаж В-класса, спрос на который растет буквально день ото дня. Среди дел, предстоящих нам в ближайшие годы, – своеобразный «разворот» нашего центра. Если сейчас заезд в него со стороны ул. Волгина, то буквально через пару лет на месте нашей парковки пройдет многополосный дублер Ленинского проспекта, и наши «задворки» станут фасадом.

Отмечая большие достижения и планы «юбиляра», генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» Юрген Зауэр дал понять, что компанию сейчас беспокоят не столько финансы, сколько проблемы сервиса

– Инициатива Антимонопольного комитета РФ лишить официальные сервисы исключительного права проведения гарантийного ремонта и обслуживания автомобилей может не только обвалить весь сервис, но и привести к гигантским осложнениям с безопасностью эксплуатации автомобиля вообще. По нашему мнению, будут потеряны огромные средства, несколько лет нормальной работы, а в результате все вернется на круги своя, ибо альтернативы авторизованному гарантийному обслуживанию в цивилизованном мире пока никто не придумал.

«МБ-Беляево» миновал пору юности, которая пришлась не на самые простые годы в нашей истории. Но первенец на то и первенец, чтобы по нему равнялись «младшие братья»..

  • Любовь Ильина

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru


«АБС-авто» в Инстаграме

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены