Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Как наши на Autopromotec съездили

Как наши на Autopromotec съездили

Календарь – штука стремительная. Эта статья выйдет в начале февраля, когда до очередного автосервисного биеннале Autopromotec 2019 останется три месяца с небольшим.

А мы перенесемся на два года назад – в конец мая 2017 года. Тогда в Болонье распахнула двери предыдущая выставка Autopromotec 2017.

Незадолго до начала выставки организаторы обратились к нашему журналу с просьбой организовать общение российских бизнесменов с итальянскими предпринимателями. Разумеется, мы поддержали эту идею и помогли сформировать делегацию.

На выставке наши специалисты провели встречи в формате B2B. Вот что они рассказали по возвращении в Москву.

Леонид Игнатьев, исполнительный директор компании ЮВК

Леонид Игнатьев, компания ЮВК
Леонид Игнатьев, компания ЮВК

В первую очередь хочу выразить свою признательность российским организаторам посещения выставки Autopromotec, а именно редакции «АБС-авто». Новых вам творческих успехов, идей и статей с присущим изданию высочайшим уровнем технической грамотности.

Теперь о самой выставке. Проведено несколько запланированных встреч и множество бесед на стендах. Времени едва хватило на то, чтобы успеть обойти все павильоны.

Много интересных новинок в области автохимии, тюнинга, чувствуется ставка производителей на качество, в беседах подчеркивалось, что продукция произведена в Италии из итальянских комплектующих.

Несмотря на известные ограничительные меры, итальянские производители заинтересованы в сотрудничестве с партнерами из России. В целом я очень доволен посещением выставки. Думаю, скоро будут и практические результаты.

Александр Смеян, генеральный директор компании «Гардиа», и Владимир Веревкин, технический директор компании «Гардиа»

Александр Смеян (справа) и Владимир Веревкин, компания «Гардиа»
Александр Смеян (справа) и Владимир Веревкин, компания «Гардиа»

Итальянцы уделяют очень большое внимание российскому рынку. Организаторы создали на выставке специальную зону В2В и пригласили импортеров из разных стран, в том числе и из России.

График встреч и переговоров получился плотный. За короткий период каждая приглашенная компания имела возможность провести переговоры с 15–20 итальянскими производителями. Эффективность мероприятий превзошла все ожидания. Хочу особо отметить профессионализм команды, безупречно организовавшей более 30 круглых столов.

Для нашей авторемонтной отрасли в Европе проводятся две выставки – Autopromotec (Болонья) и Automechanika (Франкфурт-на-Майне). С каждым годом обе выставки становятся все более представительными. Интерес к этим мероприятиям и количество экспонентов и посетителей постоянно растут.

К сожалению, этого нельзя сказать про наши российские форумы «Интеравто» и MIMS. Уже несколько лет эти мероприятия проводятся практически в одно время, но на разных площадках. Естественно, это дезинформирует и «разрывает» аудиторию. Как следствие – снижение интереса к обеим выставкам.

Почему организаторы не пытаются перенимать опыт Autopromotec – остается загадкой. При профессиональной организации встреч В2В и объединении выставок на одной площадке можно вернуть интерес к отечественным отраслевым форумам.

Сергей Прямков, компания «Спутник»

Сергей Прямков, компания «Спутник»
Сергей Прямков, компания «Спутник»

Наша компания на протяжении многих лет является участником различных автомобильных выставок как в России, так и за рубежом. Что хочется сказать по прошествии выставки Autopromotec 2017?

Прежде всего отмечу отличную работу организаторов выставки и прекрасный прием. Все было сделано так, чтобы мы могли максимально сосредоточиться на деловых контактах. Были организованы встречи со всеми интересующими нас компаниями – как итальянскими, так и прибывшими из других стран.

Вместе с тем при посещении выставочных павильонов создается впечатление, что иностранные партнеры больше заинтересованы в налаживании деловых контактов, чем российская сторона. На выставке представлен весь мир, поражает количество китайских компаний, даже Польша имеет больше стендов, чем мы. И это при том, что наши чиновники постоянно говорят о необходимости повышения уровня локализации. А повышать его можно, лишь производя автокомпоненты в соответствии с мировыми стандартами, и выставка Autopromotec это подтвердила.

Мы очень рады, что нам представилась возможность расширить круг деловых контактов. Надеемся, что проведенные встречи перерастут в долгосрочное партнерство.

Андрей Герасименко, компания «АВТО-ЭМ»

Андрей Герасименко, компания «АВТО-ЭМ»
Андрей Герасименко, компания «АВТО-ЭМ»

Когда я ехал на выставку, думал, что меня ждут рутинные встречи, предложения «купи-продай», но все оказалось гораздо интереснее. Выставка заставила задуматься о месте России в мировом автомобильном бизнесе и о моей личной роли в нем. И даже захотелось сделать доклад на эту тему, особенно в связи с четвертой промышленной революцией. Оказывается, моя работа по продвижению оборудования не такая уж скучная. Я решаю свою крошечную задачу в деле мирового прогресса.

А двигает прогресс коллективное творчество, коллективный разум. В Италии я в пятый раз, побывал здесь на всех автомобильных заводах. Разрозненные впечатления сложились в целостную картину. Италия совсем не имеет энергоресурсов, однако является одним из локомотивов мировой цивилизации.

Итальянцы создают суперкары, у них самые качественные продукты питания, они являются законодателями моды в одежде, дизайне, искусстве. И продвигая итальянское оборудование, я чувствую причастность к этому драйву. Выставка Autopromotec дала мне возможность лишний раз это осознать.

Москва – Болонья – Москва

  • Юрий Буцкий

Эксклюзивное издание

"Экспертиза технического состояния
и причины неисправностей
автомобильной техники"
3 ведущих эксперта | 960 стр. | 2100 иллюстр.
Узнать детали

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены