Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Autopromotec 2019: и спорт тоже

Autopromotec 2019: и спорт тоже

Итак, май наступил, и до открытия выставки Autopromotec осталось совсем немного. Автомобильное, а точнее, автомеханическое и автосервисное биеннале состоится 22–26 мая в Болонье – самом сердце итальянской Долины моторов.

А теперь самое интересное. В этом году Autopromotec расширяет свою тематику – на выставке появится новая экспозиция Motorsport. Как и следует из названия, это автомобильный спорт и все, что с ним связано.

Появление нового раздела естественно, поскольку многие достижения автомобильной промышленности связаны с автоспортом, экстремальными режимами гонок. Вторичный рынок и ремонтный бизнес тоже развивались благодаря спорту – ведь именно там рождались и тестировались великолепные тормоза, уникальные моторные масла, надежные шины, специальный инструмент и многое другое.

Инициаторы этой «выставки на выставке» – ассоциация ACI Sport и секция автоспорта ANFIA (Национальной ассоциации поставщиков автомобильной промышленности). «Инновации и страсть» – вот что определяет вектор развития автоспортивной индустрии. На стендах Motorsport посетители смогут увидеть уникальные экспонаты из мира автогонок и пообщаться с профессионалами – конструкторами, пилотами, механиками гоночной техники. Посетителям поможет специальный гид. А в центре экспозиции будет развиваться знакомый всем клетчатый флаг с логотипом Autopromotec Motorsport.

Каталог Autopromotec Motorsport
Каталог Autopromotec Motorsport

Давайте посмотрим на схему в начале нашего рассказа. Видите отметку 31 Bis, отмеченную клеточками? Это вишенка на торте.

В этом зале будет особый стенд, а точнее, большая площадка, полностью отведенная гонкам и только гонкам. Здесь можно будет окунуться в атмосферу соревнований, прогуляться по питлейнам, посмотреть на оснащение пит-стопов, ознакомиться с оборудованием боксов.

Рядом можно полюбоваться подборкой спортивных аксессуаров и пообщаться с представителями компаний и учебных заведений, так или иначе связанных со спортом.

В предыдущих публикациях мы рассказали об AutopromotecEDU – настоящем созвездии семинаров, круглых столов и бизнес-встреч на выставке Autopromotec 2019. Так вот, программа AutopromotecEDU не обошла и тематику Autopromotec Motorsport.

Всех, кто интересуется автоспортом, будь то организация и проведение соревнований, ремонт и обслуживание болидов, ожидает ряд конференций. Тут и связь спортивных технологий с послепродажным обслуживанием обычных автомобилей, и вопросы безопасности, и рассказы об инновациях. Нужна конкретная информация, где и когда? Пожалуйста: 22 мая, в помещении Link Room, с 14:30 до 16:30.

Особо выделим тематику человеческого фактора. «Конкурирующий в мире автоспорта побеждает благодаря высококвалифицированным специалистам» – так звучит лейтмотив нескольких конференций, которые пройдут 24 мая в том же помещении Link Room. Начнутся они в 10:00 и продлятся до вечера. Эти конференции дают реальную возможность начать сотрудничество всем, кто связан со спортивной и автосервисной индустрией. Кроме того, здесь будет много студентов – будущих конструкторов и механиков, мечтающих работать в автоспорте. Как знать – может, это будущие главные инженеры ваших предприятий? Словом, приезжайте. Будет интересно.

Перспективы Autopromotec Motorsport изучал Юрий Буцкий

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены