Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

«Кедр»: лидирующие позиции на рынке в течение более 20 лет

«Кедр»: лидирующие позиции на рынке в течение более 20 лет

Закрытое акционерное общество «Кедр» – промышленное предприятие, работающее на рынке запасных частей к легковым автомобилям с 1988 года.

Сегодня компания выпускает целый ряд компонентов для всего модельного ряда автомобилей LADA. Среди них рулевые тяги и наконечники, шаровые опоры, крестовины карданного вала, штанги задней подвески, амортизаторы, водяные насосы, цепи и звездочки ГРМ, рычаги передней подвески и оси, цилиндры тормозные и сцепления, шарниры рычагов передней подвески и тормозные шланги. Все основные виды продукции выпускаются двумя сериями – «Триал» и «Триал-Спорт». Изделия серии «Триал-Спорт» имеют увеличенный на 20% ресурс эксплуатации.

В линейке запчастей «Кедр» особого внимания заслуживают компоненты рулевого управления и подвески, в частности наконечники рулевых тяг и шаровые опоры – это те запчасти, за которые автолюбители высоко ценят марку «Кедр» прежде всего. Высокое качество выпускаемых деталей подтверждается также поставками продукции на ОАО «АВТОВАЗ» для всего модельного ряда сходящих с конвейера автомобилей – наиболее мощная компания российского автопрома закупает более 50% комплектующих для систем рулевого управления и подвески именно у ЗАО «Кедр». Со своей продукцией завод также многократно становился лауреатом программы «100 лучших товаров России».

Популярность и востребованность запчастей торговой марки «Кедр» совсем не случайны. Компания представляет собой единственное предприятие по выпуску автокомпонентов, которому удалось освоить полный цикл изготовления продукции от заготовки до готового к продаже изделия, т.е. предприятие полного цикла производства. Это значит, что автодетали «Кедр» не ввозятся в готовом виде или в виде комплектующих из Китая – все они изготавливаются только в цехах завода. Это позволяет не только полностью контролировать качество комплектующих на всех этапах производства, но и внедрять в производственный процесс прогрессивные инновационные технологии, что дает неоспоримые преимущества перед компаниями, занимающимися только сборкой, упаковкой и продажей продукции под своей маркой.

При создании рулевых наконечников «Кедр» используется ряд инновационных и уникальных, запатентованных производителем решений – установка таких изделий на автомобиль облегчает рулевое управление и регулировку развал-схождения, а также увеличивает ресурс шарнира. Шаровые опоры «Кедр» представляют собой конструкцию усиленного типа: цельнокованый корпус в несколько раз увеличивает надежность элемента, а идеальная форма пальцевой сферы обеспечивает плавность и мягкость ее перемещения, препятствует износу всей опоры.

Вместе с активной разработкой и внедрением инновационных технологий особое внимание на предприятии уделяется тщательному контролю на каждом этапе производства: качество компонентов «Кедр» должно соответствовать репутации имени, которое они носят. ЗАО «Кедр» имеет все необходимые российские и международные сертификаты, подтверждающие соответствие его продукции высоким стандартам качества. В частности, система менеджмента качества предприятия сертифицирована по международному стандарту ISO/TS 16949:2002, предъявляющему самые жесткие требования к организациям – производителям серийных и запасных частей для автомобильной промышленности.

Будучи производителем, ЗАО «Кедр» гибко планирует объемы и ассортимент поставок и всегда быстро реагирует на изменения спроса. Поэтому найти для своей машины оригинальные детали – детали «Кедр» – всегда очень просто. А еще проще, чем найти, купить их: в числе основных принципов, которыми руководствуется в своей деятельности предприятие, – выпуск продукции, доступной каждому.

Именно разумное соотношение «цена – качество», внедрение инновационных разработок и тщательный контроль за качеством продукции делают компанию бесспорным лидером своей отрасли на протяжении вот уже более 20 лет.

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены