Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Колодки Textar epad: без шума и пыли

Колодки Textar epad: без шума и пыли

Современный рынок тормозных колодок отличается напряженной конкурентной борьбой. Одна из причин – непростая экономическая ситуация в стране. Потребителям все чаще приходится выбирать дешевые, хотя и менее качественные «расходники». Однако по-настоящему высокотехнологичные запчасти востребованы всегда.

Компания TMD Friction занимает одно из лидирующих мест среди производителей тормозных фрикционных изделий для автомобильной промышленности и других отраслей. Сегодня TMD Friction является одним из крупнейших поставщиков компонентов на мировой рынок, выпуская более миллиона колодок в день.

Важная составляющая производственной деятельности TMD Friction, также призванной обеспечить высочайшее качество продукции, – всевозможные тесты. Они обеспечивают самую серьезную проверку эксплуатационных характеристик продукции.

Тормозные колодки проходят испытания не только на собственных стендах по моделированию условий работы тормозных систем, но и на собственных тестовых треках. Показательный пример: за год 40 специально оборудованных автомобилей преодолевают более 3 млн км – причем сюда входят горные и скоростные «экзамены». В итоге на одну колодку приходится до 1000 стендовых часов и до 300 тыс. тестовых километров. А это эквивалентно восьми кругосветным путешествиям!

В процессе производства тормозных накладок используется фрикционная смесь, состоящая из 25 различных ингредиентов. Всего же компания использует более 250 специально созданных уникальных фрикционных смесей.

Спецификации тормозных колодок Тextar превосходят требования ECE R90 – Европейского стандарта испытаний тормозных колодок автомобилей. По этой причине колодки не делятся по классам качества. Иными словами, абсолютно все изделия Textar соответствуют уровню качества ОЕМ.

TMD Friction стремится оставаться ведущей инновационной инженерной компанией. Она поставляет на рынок фрикционные решения, нацеленные в будущее. Так, TMD Friction предлагает автомобилистам тормозные колодки из линейки Textar epad, созданные по технологиям нового поколения. На сегодня это одни из самых передовых и высокотехнологичных комплектующих в своем сегменте.

Наиболее интересное ноу-хау Textar epad кроется в составе фрикционной смеси. Уникальное сочетание ингредиентов фрикционной композиции позволяет достичь повышенной эффективности при торможении и долговечности с одновременным уменьшением уровня шума до минимума при любых режимах торможения. Кроме того, загрязнение колесных дисков продуктами фрикционного износа при использовании тормозных накладок Textar epad значительно ниже по сравнению со стандартными колодками.

Линейка Textar Еpad охватывает большинство новых моделей Audi, BMW, Chrysler, Mercedes-Benz, MINI, Seat, Skoda, Volvo, Volkswagen и других марок. И что немаловажно, эти колодки уже сегодня устанавливаются на автомобили, сходящие с конвейера перечисленных автопроизводителей.

По материалам компании TMD Friction

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены