Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Место встречи изменить нельзя – «Механика», «Казачий берег»

Место встречи изменить нельзя – «Механика», «Казачий берег»

Необходимость следовать традициям никем не ставится под сомнение. А посему встречаться с друзьями, когда и повод есть, и есть о чем поговорить и чем поделиться – традиционно правильный подход, в равной степени относящийся к выстраиванию как личных отношений, так и бизнес-контактов. Год – это много или мало? Смотря для чего. Чтобы успешно двигаться вперед – срок достаточный и достойный. Для динамично развивающегося бизнеса год – это адекватный временной интервал, позволяющий оценить вектор и динамику развития. Пригласив наш журнал на свою очередную встречу, Группа компаний «Механика» предоставила возможность оценить, что же произошло за прошедший год.

С 23 по 27 мая 2016 года уже в четвертый раз компания «Механика» провела бизнес-встречу, участниками которой стали компании, работающие на рынке автокомпонентов, промышленного ремонта и автозапчастей. Встреча традиционно проходила в станице Должанская Краснодарского края на курорте «Казачий Берег».

Сначала – о гостеприимных хозяевах мероприятия. Группа компаний «Механика» – крупнейший холдинг в России по капитальному ремонту двигателей, восстановлению деталей и поставкам автокомплектующих, насчитывающий 13 промышленных предприятий по восстановлению деталей и рециклингу агрегатов в семи городах России. Более 2300 клиентов, свои собственные розничная и оптовая сетевые структуры продаж автозапчастей. Разветвленная франчайзинговая сеть на территории России. С 1993 года «Механика» – динамично и поступательно развивающаяся компания, успешно удерживающая позицию одного из ведущих игроков на рынке восстановительного ремонта.

ресс-конференция (слева направо): Андрей Белевич, начальник производства компании
«Механика», г. Санкт-Петербург; Дмитрий Копелиович, директор по исследованиям и раз-
работкам компании King Engine Bearings; Дмитрий Даньшов, руководитель ГК «Механика»;
Ольга Шрёдер, генеральный директор компании OE Germany
ресс-конференция (слева направо): Андрей Белевич, начальник производства компании «Механика», г. Санкт-Петербург; Дмитрий Копелиович, директор по исследованиям и раз- работкам компании King Engine Bearings; Дмитрий Даньшов, руководитель ГК «Механика»; Ольга Шрёдер, генеральный директор компании OE Germany

Участники – специализированные ремонтные предприятия, производственные компании по восстановлению деталей двигателей и трансмиссий, производители карданных передач, поставщики автокомпонентов, дистрибьюторские сети по продаже автозапчастей. Статус – владельцы и руководители бизнеса, количество – более 200. География участия впечатляет. Широко был представлен Сибирский регион – Иркутск, Красноярск, Омск, Сургут, Тюмень. Большое количество участников приехало на встречу из европейской части России – из Вологды и Череповца, Сыктывкара и Александрова, Нижнего Новгорода и Твери, Санкт-Петербурга и Москвы, Набережных Челнов и Казани, Калининграда и Обнинска, Серпухова и Рязани, Саратова и Тамбова, Уфы. Форум собрал представителей Юга страны из Воронежа и Ессентуков, Новочеркасска и Ростова-на-Дону, Краснодара и Темрюка.

«Механика» успешно сотрудничает с ведущими мировыми компаниями, лидерами рынка автокомпонентов. Тот факт, что многие из них ведут бизнес в России, тесно сотрудничая с Группой компаний «Механика», предоставляя ей статус официального дистрибьютора, говорит о серьезном профессиональном уровне, устойчивой собственной бизнес-позиции «Механики» и, конечно, о ее умении выстраи­вать надежные партнерские отношения на долговременной основе.

«Строгая» и очаровательная судейская бригада конкурса «Блинком.net» (слева напра-
во): Ольга Шрёдер – генеральный директор компании OE Germany, Светлана Сурова –
руководитель представительства MS Motorservice International
«Строгая» и очаровательная судейская бригада конкурса «Блинком.net» (слева напра- во): Ольга Шрёдер – генеральный директор компании OE Germany, Светлана Сурова – руководитель представительства MS Motorservice International

Иностранные участники, работавшие на форуме, приехали из Австрии, Белоруссии, Германии, Израиля, США, Японии и представляли ведущих игроков глобального рынка автокомпонентов, среди них компании ContiTech, Dana, Federal Mogul, GKN, King Engine Bearings, MAHLE, Miba, MS Motorservice International, OE Germany, SM MOTORENTEILE.

Теперь о заявленной деловой части программы.

«Бизнес в условиях кризиса – мифы и реальность». Как сохранить устойчивые бизнес-позиции, как остаться «в обойме» топовых игроков, что надо сделать, чтобы не просто удержаться «на плаву», но активно увеличивать свое присутствие на рынке, какие действия необходимо предпринять для энергичного наращивания собственных производственные мощностей, какие существуют механизмы и каким образом их использовать для увеличения торговых оборотов. Встреча была посвящена поиску эффективных решений развития бизнеса в условиях экономического кризиса.

В формате «беседа без бейджиков» была организована встреча для директоров производств, посвященная юридическому сопровождению бизнес-процессов. «Форум эксперт» (юридический форум) проводил Сергей Нефёдов – адвокат компании «Механика», многолетний профессиональный опыт и знания которого позволили аудитории получить исчерпывающую информацию по таким темам, как «Организация и ведение претензионной и исковой работы», «Досудебная техническая экспертиза как инструмент правового урегулирования спорных вопросов с претензиатами», «Общие рекомендации по порядку действий при проверке любым государственным органом», «Порядок назначения судебной экспертизы».

Традиционно интеллектуальное наполнение деловой части программы встречи было сформировано организаторами с учетом современных тенденций развития рынка и предложено к рассмотрению в формате проведения семинаров-тренингов. Темы, заявленные для обсуждения в ходе семинаров, оказались актуальными и востребованными профессиональной аудиторией, что было подтверждено активными обсуждениями по итогам каждого выступления.

Спикеры, принимавшие участие в деловой части программы, – в тренде современных тенденций развития отрасли, хорошо чувствовали и понимали целевую аудиторию. В проведении тренингов-семинаров принимали участие следующие компании-поставщики: OE Germany, King Engine Bearings, MS Motorservice International, Miba, Dana, ContiTech. Приведу несколько тем семинаров и представлю выступавших.

Лучшие «блинопеки» страны
Лучшие «блинопеки» страны

OE Germany: «Новинки продуктов в ассортименте «OE Germany» – Ольга Шрёдер, генеральный директор. «Головки блока цилиндров, их составные части, назначение и дефектация» – Евгений Людмирский, технический тренер и Манфред Вайсбарт, начальник отдела контроля качества.

King Engine Bearings: «Материалы для вкладышей подшипников скольжения», «Неисправности и отказы в работе вкладышей подшипников скольжения» – Дмитрий Копелиович, директор по исследованиям и разработкам, ведущий эксперт в области проектирования, технологий и материалов для вкладышей подшипников скольжения, основатель Subs Tech – ведущего профессионального веб-сайта по технологии материалов и материаловедению.

MS Motorservice International: «Фильт­ру­ю­щие системы Kolbenschmidt/KS» – Владимир Суров, руководитель технического отдела, специалист с 25-летним опытом работы в автомобильной индустрии.

ContiTech: «Ремни и компоненты ременного привода» – Денис Лубиницкий, технический тренер, имеющий 10-летний опыт работы в сфере ремонта и обслуживания автомобилей.

Miba: «Технологии производства вкладышей и новые разработки» – Рене Блакольмер, менеджер по ключевым клиентам в отделе Aftermarket, и Томас Крайшер, инженер-технолог.

Dana: «Компания Dana, история, основная продукция. Проекты» – Михаил Васильев, филиал «Dana-Россия».

Теперь о темах, заявленных непосредственно Группой компаний «Механика». Здесь все: от «Оценки эффективности интернет-рекламы» – Олег Кормилицин, руководитель интернет-проектов; «Франшизы» как одного из перспективных направлений развития – Роман Миляев, коммерческий директор; «Продажи запчастей к технике высокой проходимости и ремонта агрегатов» – Сергей Ландин, директор по развитию, г. Санкт-Петербург; «Последствий неправильного монтажа и основных неисправностей компонентов пневмосистемы, повлекших поломку компрессора» – Андрей Белевич, начальник производства, г. Санкт-Петербург; «Качества карданных валов и комплектующих» – Евгений Завороткин, старший инженер-технолог, г. Санкт-Петербург, до «Проекта МотоМеханика. Новые возможности для бизнеса» – Александр Цыкуров, руководитель направления «Мото».

Панно «Механика» – главный лот аукциона
Панно «Механика» – главный лот аукциона

Почетные гости бизнес-форума – Евгений Игнатьевич Марукович, академик национальной Академии наук Беларуси и Академии технологических наук Украины, тема его семинара – «Специальные способы литья высококачественных заготовок для деталей техники», и Андрей Дмитриевич Кузьмичев – профессор кафедры «Экономика и организация производства» МГТУ им. Н. Э. Баумана, руководитель КЛИП, научный руководитель летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР, проведший бизнес-игру по организации бережливого производства.

Теперь, следуя традиции построения наших редакционных обзоров с форума, расскажу о том, что происходило за рамками деловой части. Турнир по пляжному волейболу, мастер-класс по декупажу, пейнтбол, колор-батл NEW, чемпионат по мини-футболу – вот только некоторые мероприятия, организованные компанией «Механика» в рамках развлекательной программы для участников IV бизнес-встречи. Как всегда, а правильнее сказать, традиционно «Механика» не перестает удивлять своих гостей. Ужин «Блинком.net» – вечер, берег Азовского моря, ресторан под открытым южным небом, пряный морской воздух и соблазнительный аромат свежеиспеченных блинов...

Хочу рассказать и о «новинке» четвертого бизнес-сезона – аукционе. В качестве лотов были выставлены панно, выполненные на «технические сюжеты». Отличные работы, за которые «боролись», а в некоторых, особо «ответственных» случаях, просто «бились» участники аукциона. Так, за право получить пастель «Механика» в высшей степени достойно и азартно «сражались» Максим Подбельцев, руководитель «Механика» г. Санкт-Петербург и Дмитрий Демчук, генеральный директор «КарданБаланс». Призовой лот остался за компанией «Механика» и уехал в Санкт-Петербург. В ходе аукциона собрали 240 тыс. руб., которые затем были отправлены в Дом малютки.

На торжественном ужине, посвященном открытию IV бизнес-встречи, Светлана Сурова – руководитель представительства MS Motorservice International поздравила всех присутствующих с наступившим Новым годом, вызвав в первый момент понятное удивление собравшихся, но сразу уточнила: с наступившим Новым «механическим» годом. Хорошо подмечено. Успешные компании могут себе позволить вести свое «летоисчисление» по календарю «собственных достижений», отсчитывая время количеством удачно реализованных бизнес-проектов.

Следующий год – юбилейный. Грядет пятая бизнес-встреча, традиционно интересная и плодотворная в смысле технического и интеллектуального наполнения деловой части мероприятия, но абсолютно непредсказуемая по степени креативности организации и порядка ее проведения. Осталось набраться терпения – «механический» год уже начал свое поступательное движение и логически завершится следующим летом, традиционно на курорте «Казачий берег», который умеет собирать и принимать друзей.

  • Алла Орлова

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены