Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

NGK Spark Plug покупает американского поставщика автокомпонентов Wells Manufacturing

NGK Spark Plug покупает американского поставщика автокомпонентов Wells Manufacturing

Ратинген, 17.06.2015 – Один из старейших американских производителей автокомплектующих, компания Wells Manufacturing L.P., переходит под контроль NGK Spark Plug. Покупка одного из ведущих поставщиков автоэлектрики на рынок США обойдется японской компании в $257,5 млн.

Основанная более 100 лет назад, Wells Manufacturing располагается в штате Висконсин. Компания предлагает клиентам обширный перечень различных моделей коммутаторов, катушек зажигания и датчиков давления. Интерес NGK Spark Plug к покупке Wells Manufacturing объясняется не только тем, что последняя занимает одну из лидирующих позиций на американском рынке автозапчастей, но и активным ростом ее продаж за пределами США.

В NGK Spark Plug ожидают, что приобретение Wells Manufacturing даст значительный синергетический эффект. Прежде всего, номенклатура запчастей, выпускаемых американской компанией, органично дополнит продуктовую линейку NGK/NTK. А для Wells Manufacturing союз с глобальным японским производителем свечей зажигания означает доступ ко всемирной сети продаж NGK Spark Plug.

Wells Manufacturing, L.P. (основана в Висконсине, США) – один из ведущих поставщков электронных компонентов для всевозможных транспортных средств на рынке США. Продукция компании используется в производстве автомобилей, судов, внедорожной техники, а также в других отраслях тяжелой промышленности. Wells Manufacturing предлагает клиентам более 38000 наименований товаров. В номенклатуре, помимо прочего, присутствуют различные роторы, катушки зажигания, модули управления, датчики, наборы проводов и кабелей, компоненты осветительных приборов, выключатели, узлы топливной системы и регуляторы напряжения. Оборот компании по итогам 2014 года составил 222 млн долларов США.

NGK Spark Plug является ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков и одним из ведущих мировых производителей свечей накаливания. Компания с годовым оборотом около 2,7 миллиарда евро эксплуатирует производственные и коммерческие предприятия по всему миру и насчитывает около 13 000 сотрудников. NGK Spark Plug присутствует на всех континентах и имеет 43 совместные компании, 24 завода и пять технических центров.

  • Информация компании

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены