Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Победители конкурса "Международный двигатель года" с автокомпонентами Dayco

Победители конкурса

Компания Dayco – ведущий поставщик узлов двигателей и приводных систем для автомобильной промышленности, производственных предприятий и изготовителей запасных частей − сообщает, что двигатель, построенный с использованием компонентов и систем Dayco, назван победителем конкурса на звание "Международный двигатель года" (InternationalEngineoftheYearAward) в пятый раз подряд. В итоге в 7 из 12 категорий победили двигатели, в которых установлены комплектующие Dayco.

3,9-литровый битурбо двигатель V8 Ferrari, одержавший победу в главной номинации "Двигатель года" и ставший победителем в категориях "Лучший двигатель с объемом от 3-х до 4-х литров" и "Лучший новый двигатель", разработан с использованием паразитного ролика вспомогательных агрегатов Dayco.

Трехцилиндровый турбодвигатель Ford объемом 999 куб. см, в котором ремень ГРМ и ремень привода масляного насоса Dayco работают в масляной среде, завоевал лидирующее положение в категории однолитровых двигателей "Sub 1-liter" в пятый раз подряд.

В номинации "От 1,0 до 1,4 литра" уже второй год подряд победил 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат PSAPeugeotCitroen, также использующий компоненты Dayco: ремень ГРМ в масляной ванне, натяжитель ремня ГРМ, паразитная шестерня, ремень привода вспомогательных агрегатов, натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов и ремень привода водяного насоса.

И, наконец, в категории "Лучший двигатель с рабочим объемом свыше 4-х литров" первое место заняла 6,3-литровая силовая установка V12 Ferrari, в которой установлен натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов Dayco.

Как и в предыдущие годы, по мнению журнала EngineTechnologyInternational,представившего престижные награды, в состав жюри конкурса InternationalEngineoftheYearAwards 2016 вошли наиболее авторитетные автомобильные журналисты из разных стран мира.

В общей сложности 62 журналиста из 31 страны помогли выбрать 12 победителей конкурса. Члены группы экспертов оценивали каждый двигатель по параметрам расхода топлива, плавности работы, по эксплуатационным характеристикам, показателям уровня шума и управляемости.

У каждого специалиста в распоряжении было 25 баллов, которые они присуждали своим пяти фаворитам в каждой категории, отмечая достоинства двигателей максимум 15 и минимум 1 баллом.

Номинированные на премию двигатели выпускаются компаниями Volkswagen, FiatChryslerAutomobiles и Audi.

Более подробно о компании Dayco смотри на корпоративном веб-сайте www.dayco.com

  • Информация компании

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены