Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Райнер подтверждает: с этим дизелем не пропадешь

Райнер подтверждает: с этим дизелем не пропадешь

Пресс-тур в Набережные Челны не ограничился посещением СП «Федерал-Могул Набережные Челны» по выпуску компонентов двигателя. Нам рассказали о деятельности Federal-Mogul, так сказать, «в мировом масштабе». А еще представили гонщика Райнера Цитлоу, уже знакомого читателям по октябрьскому номеру «АБС-авто».

Да, да, тот самый знаменитый пробег Мельбурн – Санкт-Петербург на Volkswagen Touareg TDI. «Всего лишь» 23 000 км за 17 дней, 18 часов и 46 минут, новый мировой рекорд.

Директор по маркетингу Federal­-Mogul в России и странах СНГ
Тимур Имнаишвили представляет Райнера Цитлоу
Директор по маркетингу Federal­-Mogul в России и странах СНГ Тимур Имнаишвили представляет Райнера Цитлоу

В конструкции автомобиля Райнера использованы инновационные технологии нескольких мировых производителей автокомпонентов. Среди них – детали двигателя от Federal-Mogul. Мощность, надежность, экономичность и экологичность дизеля Touareg, как и сам рекорд Райнера Цитлоу, во многом их заслуга.

Несколько слов о пробеге. Санкт-Петербург и Мельбурн – побратимы, как самый северный и самый южный города-миллионники. И одной из задач экспедиции Райнера стало укрепление дружбы между этими городами.

Кроме самого Цитлоу, в команду вошли Мариус Бьела (Германия) и Вадим Гагарин (Россия). Маршрут проходил по территории 9 стран: Австралия, Восточный Тимор, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Лаос, Китай, Казахстан, Россия. Понятно, что магистрали были далеко не везде: так, 300 километров по дорогам и бездорожью Суматры отняли у экипажа более 12 часов. Водные преграды преодолевали на паромах, малоразмерных судах и суденышках, а из Австралии до Восточного Тимора команда добиралась на самолете.

Автомобиль Райнера был тут же, у ворот СП
Автомобиль Райнера был тут же, у ворот СП
Под капотом этого Volkswagen Touareg автокомпоненты
Federal­-Mogul
Под капотом этого Volkswagen Touareg автокомпоненты Federal­-Mogul
Австралия
Австралия

И вот 21 августа в Санкт-Петербурге состоялся торжественный финиш. Райнер Цитлоу передал встречающим письмо мэра Мельбурна, адресованное мэру Санкт-Петербурга. Послание было приурочено к 175-летним именинам австралийского города. Именно в 1837 году основанное двумя годами ранее поселение было названо Мельбурном.

  • Георгий Бобров

Эксклюзивное издание

"Экспертиза технического состояния
и причины неисправностей
автомобильной техники"
3 ведущих эксперта | 960 стр. | 2100 иллюстр.
Узнать детали

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены