Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

«Бизнес Кар» планов не меняет

«Бизнес Кар» планов не меняет

Кажется, нет такой злобной силы, даже масштаба мирового катаклизма, которая бы смогла воспрепятствовать предприятию ГК «БИЗНЕС КАР» в проведении Конкурса профессионального мастерства сотрудников. Так произошло и в текущем году. 9 февраля 2017 года на площадках Учебного комплекса «Рублевский» и Учебного центра технологий кузовного ремонта и окраски Nippon Paint состоялся финал Конкурса профессионального мастерства сотрудников ГК «БИЗНЕС КАР». Шестой. А это уже традиция!

По итогам отборочного тура 22 декабря 2016 года, представлявшего собой теоретическое тестирование, в финал вышли по 12 конкурсантов в категориях «Автомеханики», «Сервисные консультанты», «Продавцы автомобилей» и «Сотрудники отделов клиентских отношений» и по 6 конкурсантов в категориях «Маляры» и «Жестянщики».

С целью обеспечения равных возможности при подготовке каждого из участников к финалу 19 января 2017 года командам была предоставлена выдержка из «Положения о Конкурсе» с описанием заданий. Учитывая, что финал Конкурса профессионального мастерства 2017 года, как и в предыдущем году, проводился в течение одного дня, первостепенной задачей для организаторов и судей было обеспечение оперативного подведения результатов по окончании каждого конкурсного испытания.

Для автомехаников, сервисных консультантов, продавцов автомобилей и сотрудников ОКО были организованы два практических этапа: отборочный и финальный; для маляров и жестянщиков – один практический этап, состоявший из двух частей, по итогам которых определились призеры и победители в каждой из номинаций личного зачета.

Участвуя в соревнованиях в личном зачете, каждый конкурсант приносил баллы в «конкурсную копилку» своей команды, обеспечивая, таким образом, позиционирование своего ТТЦ в командном зачете.

Отдельно следует отметить дебютировавшую в этом году номинацию «За эффективную систему менеджмента безопасности труда и здоровья в Группе Компаний “БИЗНЕС КАР”».

Редакция присутствовала на каждом таком мероприятии. Мы традиционно наблюдали за соревнованием жестянщиков и маляров на Каширке. Здесь все как всегда – жестянщики и маляры люди серьезные. Нам показалось, что средний возраст конкурсантов понижается. Это можно отнести к постоянной заботе компании о профессиональном росте специалистов. Видимо, поставленный на поток и отлаженный процесс обучения приносит свои плоды – высокий профессионализм стал доступен и более молодым сотрудникам.

Впрочем, оставим рассуждения. Спортивный праздник бурлит, и на это смотреть гораздо интересней, чем об этом читать. Смотрите, как все было.

Короткая беседа на фоне бушующего моря цвета и эмоций

Пока жестянщики и маляры стремительно, но сосредоточенно работали над своими заданиями, мы успели накоротке поговорить с Укротительницей цвета – Олесей Панкрат.

– Олеся, расскажите, пожалуйста, чем занимается Ваша лаборатория?

– Мы выполняем значительный круг работ. Но все же главной нашей миссией является техническая поддержка клиентов. Если у наших потребителей возникают какие-либо проблемы с цветом – мы их оперативно решаем. Кроме того, специалисты лаборатории постоянно занимаются разработкой новых цветов.

– То есть Вы создаете собственные оригинальные цвета для автомобильных покрытий?

– Нет, я говорю прежде всего о красках для европейских и других автомобилей, выкрашенных не японскими материалами, если точнее – материалами не NIPPON PAINT.

– А зачем?

– Ни для кого не секрет, что автомобили Toyota сегодня собираются во многих регионах мира. Производители же для покраски ТС выбирают лакокрасочные материала исходя из многих факторов. В результате автомобиль Toyota может быть выкрашен теми красками, которые наиболее известны и востребованы в конкретном регионе. Это же в полной мере относится и к нашему рынку. Автосборочные производства Toyota в России, например, используют ЛКМ и неяпонских брендов. А лакокрасочная система NIPPON PAINT, которую мы продвигаем в РФ, в своей базе имеет неполный набор рецептов для приготовления европейских цветов. Эту задачу и решает наша лаборатория цветоподбора. Мы, используя возможности системы NIPPON PAINT, разрабатываем формулы цветов – полных аналогов европейских и иных автомобильных брендов.

– И как Вам это удается, легко?

– Здорово помогают пигменты NIPPON PAINT (улыбается).

– Каким образом?

– Дело в том, что система NIPPON PAINT предоставляет нам гораздо большие возможности, чем европейские аналоги. Количество цветовых пигментов и их «чистота» серьезно облегчают процесс поиска формулы искомого оттенка. По количеству пигментов база системы NIPPON PAINT почти в 2 раза превышает любую европейскую. В эту группу входят также металлики, перламутры, ксиралики и колорстримы.

– С количеством пигментов все как будто понятно. А вот с их чистотой нет. Что такое чистота цветового пигмента? Что, существует ее эталон? Речь идет о цветовой чистоте или об отсутствии физических примесей?

– Речь, безусловно, о цветовой чистоте. Эталонов в этом деле нет, по крайней мере пока, но опытный колорист легко отличит чистый цвет краски от грязного. Физические параметры пигментов NIPPON PAINT имеют свою особенность, которая, безусловно, влияет на чистоту цвета. Они (пигменты) имеют очень мелкий помол. Этот фактор при изготовлении краски играет весьма важную роль. Он проявляется как в повышенной чистоте краски, так и в ее укрывистости. В покрасочный комплект для нанесения входит большое количество составляющих. Более мелкий помол цветовых пигментов способствует равномерному распределению частиц пигмента в слое лакокрасочного покрытия.

Кстати, цветовые компоненты: металлики, перламутры, колорстримы и ксиралики, которые входят в базу системы NIPPON PAINT, также отличаются от своих конкурентов в лучшую сторону.

– Чем же?

– Если цветовые пигменты, производимые из минерального сырья, характеризуются чистотой и глубиной помола, эти – металлики, перламутры и ксиралики – стабильностью форм кристаллов, которые составляют пигмент. Форма и размер кристаллов зерна обеспечивает достойную яркость и цветовую чистоту будущего ЛКП.

– Какие еще практические работы ведут специалисты Вашей лаборатории?

– Я уже говорила, что зон ответственности коллектива нашей лаборатории много. Одно перечисление их может занять, наверное, целую страницу журнала. Про главное – уже сказала. Вот – регулярно изготавливаем для своих потребителей цветовые веера с натуральным напылением красок NIPPON PAINT.

В этот момент Олесю отвлекли для решения срочной проблемы. И мы вернулись в динамичную среду профессионального соревнования. На прощание договорились с ней о том, что в ближайшее время вернемся к разговору о колористике.

Победители в номинации «МАЛЯРЫ И ЖЕСТЯНЩИКИ»

Маляры

Первое место: Сусликов Дмитрий Владимирович (ТЦ Астрахань).

Второе место: Крамаренко Сергей Владимирович (ТЦ Воронеж).

Третье место: Малютин Иван Борисович (ТЦ Лексус Левобережный).

Жестянщики

Первое место: Пошвенчук Юрий Владимирович (ТЦ Орел).

Второе место: Опря Юрий Андреевич (ТЦ Лосиный Остров).

Третье место: Трофимчук Анатолий Анатольевич (ТЦ Астрахань).

Награждение призеров и победителей

команда-победитель и призеры Конкурса в личном зачете каждой конкурсной категории участников награждаются специальными призами руководства ГК «БИЗНЕС КАР».

Сотрудники, занявшие первые места в личном зачете каждой конкурсной категории участников, дополнительно награждаются поездкой в Японию в 2017 году в составе группы Лучших сотрудников ГК «БИЗНЕС КАР».

Поздравляем мастеров!

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены