Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

«Коммерческая» конференция

«Коммерческая» конференция

Начнем с визитной карточка мероприятия. ОАО «Автосельхозмаш-холдинг» («АСМ–холдинг») и Объединение автопроизводителей России (НП «ОАР») провели 15 марта 2017 года 8-ю Российскую конференцию по рынку грузового и пассажирского автотранспорта.

Официальное название конференции – «Коммерческий транспорт 2017». Основная тема – «Перспектива развития рынка грузового и пассажирского автотранспорта в 2017 и 2018 годах».

Вот какие вопросы подлежали обсуждению.

  • Подведение итогов работы предприятий по производству грузового и пассажирского автотранспорта в 2016 году и перспектива развития отрасли на 2017–2018 годы.
  • Меры Правительства РФ по поддержке и развитию российских поставщиков комплектующих изделий, локализация выпускаемых автокомпонентов и автомобилей в регионах РФ.
  • О стратегии развития автомобильной промышленности и производства автокомпонентов на период до 2025 года.
  • Меры по финансированию из средств федерального бюджета в 2017–2018 годах российских автопроизводителей.
  • Защитные меры для авторынка от б/у коммерческих автомобилей и пассажирского автотранспорта, ввозимого на территорию РФ. Ограничение максимального срока эксплуатации коммерческой автотехники.
  • О мерах поддержки производства и приобретения газомоторных автотранспортных средств до 2025 года.

К сожалению, обсудить вопросы господдержки не удалось – директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машинострое­ния Минпромторга Денис Пак на конференцию не приехал, хотя его очень ждали.

Всего же на конференции прозвучало десять докладов. Среди выступлений хотелось бы отметить ключевой доклад «Анализ итогов работы российского автопрома в сфере производства грузовых автомобилей, автобусов и LCV за 2016 год и прогноз развития отрасли до 2020 года». Авторы – заместитель генерального директора ОАО «АСМ-холдинг» Александр Ковригин и управляющий партнер EURussia Иван Бончев.

В целом был отмечен положительный тренд развития сегмента коммерческого транспорта за последние два года. «Дно пройдено», – отмечали докладчики. Но превышение импорта над экспортом еще велико. Ознакомиться со всеми докладами можно, обратившись к организаторам по адресу http://www.asm-holding.ru/contacts/.

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены