Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Льем, куем, штампуем – как правильно?

Льем, куем,  штампуем –  как правильно?

Изделие, именуемое в обиходе колесным диском (или просто диском), в конструкторской документации называют колесом. Оно состоит:

  • из дисковой части с центральным и крепежными отверстиями;
  • и обода, на который монтируется шина (см. рисунок).

Колесо, «обутое» в резину, именуется колесом в сборе.

Все знают, что колеса изготавливают из стали или из легких сплавов. Давайте кратко ознакомимся с этими технологиями.

«Штампованные» стальные

Почему «штампованные» в кавычках? А вот почему. Если коротко, технология изготовления стальных колес такова:

  • штамповка дисковой части;
  • раскатка фигурной полосы для обода;
  • гибка фигурной полосы в кольцо;
  • сварка торцов полученного кольца;
  • сварка готового обода с дисковой частью.

Как видим, называть стальные колеса штампованными неверно – штампуется здесь только дисковая часть. Хотя раскатка и гибка также относятся к операциям обработки металлов давлением – но это ни разу не штамповка! Как инженер-технолог говорю.

Изготовление стального колеса завершается нанесением трехслойного покрытия: грунтовки, порошковой эмали и лака, обеспечивающих надежную защиту как от коррозии, так и от ударов мелких камешков. Цвет покрытия – черный (такие колеса обычно эксплуатируются с декоративным колпаком) либо серебристый.

Легкосплавные колеса

Подобно многим автокомпонентам, легкосплавные колеса пришли к нам из спорта – там их достоинства были выигрышными в прямом смысле слова. Прежде всего, снижение массы неподрессоренных частей – а чем меньше ее доля в общей массе автомобиля, тем выше плавность хода.

По способу изготовления легкосплавные колеса подразделяются на литые, кованые и сборные.

Что такое «литые колеса», понятно всем, а вот термин «кованые» требует уточнения.

Классическая ковка (например, на паровоздушном молоте) тут ни при чем. Ковка – процесс многопозиционный и менее точный. Поэтому легкосплавные колеса не куют, а изготавливают методом горячей объемной штамповки на мощных прессах. Так что признаем: термин «кованые» здесь условен.

Кованые колеса отличаются от литых меньшей массой и увеличенным запасом прочности. Объясняется это следующим: зерна металла при пластическом деформировании вытягиваются в нужном направлении, происходит текстурирование материала. Поэтому штампованная деталь всегда прочнее литой. А улучшенные механические характеристики позволяют уменьшить толщину стенок и облегчить колесо на 15–25%.

Соответствие слов и технологий
Соответствие слов и технологий

Обработка металлов давлением – процесс сложный. А пластическое деформирование легких сплавов – это вершина, апогей, искусство. Подобные технологии относятся к разряду высоких.

Но вернемся к названиям. Вряд ли эта статья изменит профессиональный лексикон. Как называли стальные колеса «штампованными», так и будут называть. Как именовали легкосплавные колеса «коваными», так и будут именовать.

Бога ради, именуйте. Главное, не утверждайте, что стальные «штампованные» колеса штампуют, а легкосплавные «кованые» – куют. А загляните лучше в таблицу – и будет всем счастье.

  • Юрий Буцкий

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены