Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

MEYLE AG – инновационная компания. Функциональность в новом облике

MEYLE AG – инновационная компания. Функциональность в новом облике

Кажется, автомобильный мир уже давно исчерпал все варианты конструкций подвесок и деталей, из которых они складываются. Но инновационные компании всякий раз доказывают, что совершенству нет пределов. К ним, безусловно, относим компанию MEYLE AG – известного разрушителя спокойствия в мире запчастей для подвески автомобиля. Всего год назад она серьезно удивила мир автокомпонентов алюминиевым поперечным рычагом подвески. Тогда эту деталь автосборщики рассматривали как экзотику. Сегодня многим становится ясно, что это направление в конст­руировании подвесок пришло надолго. Почему?

Разработав алюминиевый поперечный рычаг MEYLE-HD для BMW и MINI, гамбургская компания – производитель автозапчастей предлагает технически усовершенствованное по сравнению с OE решение со сменным шарниром и крепежными материалами, которым на настоящий момент нет аналогов на рынке запасных частей. Исполнение из алюминия обеспечивает оптимальную защиту рычага от коррозии и повышает его срок службы.

Экономия веса в 20% по сравнению с оригиналом обеспечивает преимущества на всех этапах логистических цепочек. Комплект состоит из двух поперечных рычагов (правый и левый), соответствующих втулок с кронштейнами и необходимого монтажного материа­ла. Комплект поперечных рычагов MEYLE-HD впервые был представлен на выставке Automechanika 2018 и сейчас он уже доступен для заказа (артикулы 3160500135/HD и 3160500136/HD).

Какими же достоинствами обладает этот новый по мировым меркам продукт? Он представляет собой кованый алюминиевый рычаг с повышенным сроком службы, небольшим весом и лучшей устойчивостью к коррозии. Деталь имеет максимальную готовность к работе: комплект из двух поперечных рычагов, втулок MEYLE-HD и монтажных материалов. Увеличенный срок службы подтвержден результатами испытаний TÜV. На все изделие предоставляется 4-годовая гарантия.

Комплект MEYLE-HD с алюминиевыми рычагами был разработан гамбургскими инженерами компании, которые координировали и контролировали каждый шаг процесса, начиная от разработки идеи и заканчивая производством. Результатом работы стало еще одно высококачественное ремонтное решение, экономящее время и средства в мастерской. Исполнение рычага из высококачественного алюминия обеспечивает прочность и долговечность детали. Гладкая поверхность произведенного в виде цельной детали рычага не только радует глаз своим внешним видом, но и отличается стойкостью к образованию трещин. Применение алюминия обеспечивает превосходную защиту рычага от коррозии.

Его вес составляет 4,2 кг, а это значит, что он на 20% легче OE. Данный факт не только оказывает влияние на общую массу транспортного средства, но и упрощает транспортировку, работу в мастерской и хранение детали, экономя пространство. Рычаг обладает еще одним рациональным преимуществом: шарнир алюминиевого поперечного рычага можно заменить отдельно (кстати, сам шарнир также больше по сравнению с оригинальной деталью). То есть потребуется замена не всего рычага целиком, а всего лишь его отдельных компонентов. Таким образом, налицо экономия средств, которая порадует как мастерскую, так и водителя.

Долговечность нового поперечного рычага MEYLE-HD подтверждена результатами независимого испытания, проведенного TÜV NORD по заказу MEYLE. Деталь MEYLE сравнивалась с оригинальной. В отличие от оригинальной детали поперечный рычаг MEYLE выдержал испытание под нагрузкой, соответствующей реальным условиям эксплуатации, без повреждений.

«В результате испытаний на эксплуатационную долговечность было выявлено следующее: поперечные рычаги MEYLE-HD (арт. 3160500128/HD) выдержали более чем в 2 раза больше нагрузочных циклов, чем оригинальные треугольные рычаги, при одинаковых динамических нагрузках и условиях испытания. Таким образом, это значительно более ресурсная деталь» (по данным TÜV NORD).

Значимым результатом технологий производства будущего считается напечатанный на 3D-принтере поперечный рычаг подвески автомобиля. Один из ведущих производителей запасных частей компания MEYLE уже сегодня использует свой инженерный и производственный опыт для интеграции технологических процессов и способов производства будущего в разработки своей продукции.

В процессе его создания была проведена оптимизация конфигурации, учитывающая возникающие во время эксплуатации автомобиля нагрузки, такие как, например, торможение до полной остановки и выбоины на дороге. И колоссальное сокращение веса почти на 30% (более чем 40% по сравнению с OE) за счет экономии материала с одновременным потенциальным улучшением стабильности и выносливости рычага.

Журнал «АБС-авто» взял интервью у менеджера компании на тему «Комплект поперечных рычагов MEYLE-HD для BMW и MINI». Вот что мы узнали.

– MEYLE представляет новое решение – комплект изготовленных из алюминия поперечных рычагов MEYLE-HD для рынка послепродажного обслуживания автомобилей для BMW и Mini. Какая идея реализовывалась при разработке этого решения?

– Основная идея восходит к девизу нашей продуктовой линейки MEYLE-HD «Лучше, чем оригинал». Инженеры MEYLE создали деталь, которая обладает многочисленными преимуществами по сравнению с оригинальной. Она выполнена из высококачественного алюминия, что обеспечивает улучшенную прочность и долговечность. Ее гладкая поверхность не только лучше выглядит, но и в меньшей степени подвержена образованию трещин. Кроме того, поперечные рычаги хорошо защищены от коррозии благодаря использованию алюминия. При весе в 4,2 кг поперечный рычаг почти на 20% легче оригинальной детали. Это не только уменьшает общую массу автомобиля, но и снижает ежедневные расходы СТО: доставка становится дешевле, экономится складское пространство…

– Как известно, поперечный рычаг подвески современного автомобиля – одна из нескольких чудовищно нагруженных и ответственных деталей подвески. Что позволило конструкторам компании решиться на такой непростой шаг?

– Учитывая, что детали для рулевого управления и подвески представляют особую важность для компании, инженеры MEYLE уделяют им особое внимание. В ассортименте MEYLE представлено около 1000 наименований поперечных рычагов, причем многие из них – это детали MEYLE-HD, обладающие большим ресурсом и надежностью. Учитывая, что компоненты рулевого управления и подвески призваны выдерживать большие нагрузки, водители нуждаются в прочных и долговечных деталях, чтобы как можно должно сохранить исправность своего автомобиля. Поэтому мы сосредоточились на разработке технически улучшенного решения, обеспечивающего преимущества как автосервисам, так и водителям.

– На рынке послепродажного обслуживания автомобилей компания MEYLE известна как инноватор – она никогда не стоит на месте. Что движет руководителями компании, избравшими именно такую стратегию? Ведь известно, что исследовательская деятельность – дело весьма затратное?

– Наша цель – предложить рынку послепродажного обслуживания лучшие запчасти и решения.Такие же надежные, как и друзья, на которых всегда можно положиться. Следуя этому принципу, мы посвящаем много времени и усилий исследованиям, точной настройке параметров, тестированию прототипов и контролю качества продукции, а также координации всего процесса до того, как изделие попадает в производство.

– Значительные усилия инженеров MEYLE на разных этапах позволяют нам гордиться собственной продукцией, «РАЗРАБОТАНной И ПРОВЕРЕНной В ГЕРМАНИИ» (ENGI­NEERED AND QUALITY APPROVED IN GERMANY). Инженеры MEYLE обладают многолетним опытом и глубоким пониманием инновационных производственных процессов, что позволяет нам управлять глобальными производственными процессами, обеспечивая при этом высокую точность и качество.

Редакция журнала пожелала компании MEYLE AG завоевания новых профессиональных, инновационных и технологических рубежей на благо своих потребителей.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены