Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Весна выбирает DENSO

Весна выбирает DENSO

Весна в самом разгаре, и россияне, как обычно, с нетерпением ожидают прихода лета, прихода тепла и солнца. Автовладельцы, особенно те, у которых плохо работает или не работает вовсе автомобильный кондиционер, напрягаются: пришло время повышенного внимания к этому агрегату. Он будет обеспечивать водителя и пассажиров комфортной прохладой в летний зной, если, конечно, кондиционер исправен, а если нет? Тогда… бегом в автосервис? Хорошо бы еще знать, какие агрегаты надежны?

Причем этот вопрос весьма интересен не только и не столько автовладельцу, сколько руководителю автосервиса, специалисту по закупкам крупного СТО и индивидуальному предпринимателю – гаражному мастеру. Постараемся коротко ответить на этот вопрос, обратившись к Виталию Гисичу, старшему специалисту по продукции российского подразделения DENSO. Он о кондиционерах знает все.

Редакция (АБС): Виталий, что вы можете сказать о качестве кондиционеров DENSO?

Виталий: На долю компании DENSO приходится 40% мирового рынка оригинальных компонентов для автомобильных климатических систем – автопроизводители со всего мира полагаются на качество компрессоров DENSO для системы кондиционирования. Что касается компрессоров кондиционера, реализуемых DENSO на рынке послепродажного обслуживания автомобилей, то их качество полностью идентично качеству оригинальных комплектующих.

АБС: А как компания достигла таких серьезных высот на мировом рынке?

Виталий: Ключевой элемент успешного бизнеса – качественное обслуживание клиентов. Именно поэтому корпорация DENSO является приоритетным поставщиком для СТО и дистрибьюторов по всему миру. Будучи лидером рынка оригинальных компрессоров системы кондиционирования, DENSO привносит свой уникальный опыт и производственные технологии на рынок послепродажного обслуживания автомобилей.

Несколько специалистов по обслуживанию систем кондиционирования из различных стран Европы рассказали, почему они выбрали именно DENSO в качестве своего приоритетного поставщика. В свою очередь, в DENSO сравнили характеристики продукции конкурентов с собственными компрессорами кондиционера. Получили весьма интересные и убедительные результаты. Смотрите сами:

Деннис Бикер (Dennis Beeker), основатель компании Airco Service Noord-Holland BV (Нидерланды): «Мы даем 19-месячную гарантию на свой ремонт – это уникальное торговое предложение в сфере обслуживания систем кондиционирования. Именно поэтому мы полагаемся на компрессоры кондиционера DENSO. Мы пробовали использовать восстановленные компрессоры системы кондиционирования или компрессоры из Юго-Восточной Азии, но большинство из них стало причиной повторного обращения в наш сервис в течение гарантийных 19 месяцев. Кроме того, мы просим наших клиентов вернуться через 19 месяцев, чтобы проверить, все ли работает исправно. Максимальная удовлетворенность клиентов – вот наша конечная цель, которая без проблем достигается благодаря использованию компрессоров кондиционера DENSO!» www.aircoservice.nl

Войтек Борковски (Wojtek Borkowski) и Вой­тек Зайковски (Wojtek Zajkowski), владельцы компании AC AUTO Borkowski Zajkowski (Польша): «Мы обслуживаем системы кондицио­нирования с 1997 года. За это время мы накопили значительный опыт работы с различными поставщиками компрессоров кондиционера. Многие компрессоры от более дешевых производителей не обладают должной эффективностью и надежностью даже в краткосрочной перспективе, что, конечно же, отрицательно сказывается на удовлетворенности клиентов и количестве гарантийных ремонтов. Поэтому мы полагаемся только на проверенное оригинальное качество, синонимом которого для нас является продукция DENSO». www.acauto.pl

Корнел Стойка (Cornel Stoica), основатель компании SC. GES Rapid Service SRL (Румыния): «В прошлом мы терпели значительные убытки, используя компрессоры кондиционера от бюджетных производителей, по причине их ненадлежащего качества. В результате наши клиенты остаются неудовлетворенными, а мы вынуждены терять время и деньги на ремонт вышедшего из строя компрессора. На основании этого опыта нам удается убеждать клиентов отдавать предпочтение узлам оригинального качества. После установки компрессоров кондиционера DENSO оригинального качества вероятность обращения по гарантии сводится к минимуму!» www.gesservice.ro

АБС: Cама компания сравнивала когда-нибудь свою продукцию с изделиями других производителей?

Виталий: Мы разрабатываем системы кондицио­нирования под конкретную модель автомобиля и требуемые условия эксплуатации. В DENSO накоплен значительный опыт в этой сфере, который позволяет решать любые задачи. На исследования и разработки новых материалов и технологий DENSO тратит до 9% своего бюджета ежегодно. Мелкие специализированные производители просто не могут себе позволить такие инвестиции в продукт. В большинстве они только восстанавливают неисправные компрессоры или копируют детали. Но, не обладая правильными технологиями и материалами, невозможно достичь такого качества продукции, которое предлагает DENSO.

АБС: И показать результаты можете?

Виталий: Многие компрессоры кондиционера от производителей второго порядка могут выглядеть так же надежно, как компрессоры DENSO оригинального качества, однако результаты сравнительных испытаний ясно дают понять, почему специалисты выбирают именно компрессоры DENSO. В результате теста компрессор кондиционера от бюджетного производителя вышел из строя всего лишь через 69 часов работы по причине низкого качества обработки поверхностей и использования материалов низкого качества. Чтобы обеспечить аналогичные компрессору конди­ционера DENSO показатели снижения температуры, более дешевому компрессору приходится работать в 2 раза интенсивнее. В результате генерируется больше шума, повышается расход топлива, а на систему кондиционирования в целом приходится повышенная тепловая нагрузка. Некоторые детали этого компрессора получили серьезные повреждения.

АБС: А какие именно? Это очень интересно.

Виталий: Вышли из строя: наклонная шайба, вал компрессора, поршни, пластина клапана, осевой подшипник, передняя крышка. Первые три детали в приведенном списке повредились настолько сильно, что просто не подлежали ремонту. Если говорить об эффективности охлаждения, то получились такие показатели: время охлаждения с 30 до 10 °C, компрессор DENSO – 10 минут, компрессор от поставщика второго порядка – 25 минут. Это отличает продукцию DENSO от аналогичной, но более дешевой. Продукция DENSO не просто отвечает требованиям самых жестких стандартов качества систем кондиционирования – она их превосходит. Кроме того, высокие рабочие характеристики изделий DENSO сохраняются даже во время экстремальных условий эксплуатации. Именно поэтому компания DENSO является одним из ведущих поставщиков компрессоров системы кондиционирования как на конвейеры автопроизводителей, так и на рынок послепродажного обслуживания автомобилей.

Беседовал с Виталием Гисичем о компрессорах Denso, о весенних настроениях и записал Владимир Смольников

Эксклюзивное издание

"Экспертиза технического состояния
и причины неисправностей
автомобильной техники"
3 ведущих эксперта | 960 стр. | 2100 иллюстр.
Узнать детали

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены